会員登録すると掲示板が見放題!
三菱重工業には17212件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1342件の本選考体験記、980件の志望動機、339件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2014年4月から操業開始です
私の元にも採用パンフ的なものが投函されてました。
来年から事業開始する会社なんですかね?
行った方いかがでしたか?
文系と理系でインターン内容違うかもしれません。文系は海外も行くみたいですよ。理系は、海外と日本全国両方みたい
インターンっていつからでどんな内容なのでしょうか?
来年受けようと思っているので、参考にさせていただきたいです。
もう最終の知らせはきているのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
よろしくお願いしますmm
遅くなりましたが、ご返答ありがとうございます!
インターンシップ頑張っていきましょう!!
自分にも連絡が来ました!!返信ありがとうございます。
インターン頑張りましょう!!
僕は先週連絡をいただきました。
インターンがんばりましょう!
自分は7/24に諸連絡がきましたよー
運が悪かった。
抽選。なのですか!
運が悪かったとあきらめます。
お互い就活でがんばりましょう!!
三菱重工の就活は事業所ごといいますが、
めでたく内々定を頂いた場合、勤務地は当然事業所のある地域で自動的に決定ですよね?
そしてそれは異動が無い限りずっとそこに住むことになるのでしょうか?
不合格でした。
一応第三希望まで選べるということは抽選ではないのでしょうか?
おめでとうございます!
私は残念ながら不合格でした。
就活で再チャレンジします!
さすが夏採用、壁が厚い!
合格ですか?僕は不合格です。抽選とかじゃないですよね?
選考の過程には、そう書いてありましたよ(o^^o)
きてないですー(~_~;)
明日からSPI試験らしいですから、縁がなかったと思ってます、、、汗
エントリーと同時に確認メールが来てます。合否通知も既に来てます。
エントリーに失敗したのでは?
エントリーと同時に確認メールが来てますし,合否通知も既に来てます.
多分,あなたはエントリー出来てないですよ.
私も技術系決まりました!!
ご一緒の方、よろしくです!!
受けてるよー
現在、私には結果メール来ていません↓
この夏は研究に没頭しようと思います
インターンに参加される方は頑張ってきてください
就活時期になったら、またお会いしましょう
ご返答ありがとうございます.
先ほど三菱重工様から合否通知を頂きました.
私は技術系のインターンに申し込んで7月3日にメールで参加許可の連絡が来ましたよ。
7/11までに参加できるかどうかの返信をくださいとの内容でした。
受け入れ事業所ごとに連絡のタイミングが違うと思うので、私が早かっただけかも知れませんが参考までに報告させていただきます。
理系のインターンシップの方も合否通知あった方いるのでしょうか?
15日発表だったと思っていたんですが...