会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何とか間に合いました・・・。
でも、締め切りぎりぎりに提出するのと第2期で提出するのどっちがいいんでしょうね・・・??
頑張れ!
どうしよう、と思ってみんしゅうを開いてから接続したら、一発でできちゃいました笑
みんしゅうの奇跡かも?
あとは、結果を待つのみですね!
みなさんも諦めずに頑張ってください!
と思ったら、編集してる途中にPCがまさかのプログラム更新&再起動・・・・・・
やっと今終わりましたーーーー
皆さんお疲れ様です。
いつになったらできるんだろう
ログインしたまま内容を考えながら入力ではなく、質問内容はわかるのだからメモにでも事前に書いておいて、ログインしたら貼り付けるだけ、とかがいいと思うんだけどな(´・ω・`)まあ今更言ってもしょうがないね(;´Д⊂)
まだ時間はあります!
私も途中なんで頑張りましょう!
自動のログオフだと時間かかるだろうから・・・。
みなさんお疲れ様です!
ES通るといいですね☆
ページ更新しまくればちょっと強引ですが入れますよ(笑)
朝までかかるかと思った・・・。
ESで職種を限定しないと選んだ場合はどうなんだろう…
次は職種を限定して応募するということになるのかな(。_。*)
更新してたら入れました!
ありがとうございます★
お互い通るといいですね。
職種が違えば何回でも受けれるはずです。
○あなたがソニーで将来何を実現したいか、どのように成長したいかを教えてください。(300文字以内)
○希望職種選択理由(300文字以内)
○研究内容に関して、テーマ(30文字以内)と、そのテーマに対してあなた自身が主体的に取り組んだことを具体的に教えてください。(500文字以内)
○学生時代に夢中になって取り組んだことに関して、テーマ(30文字以内)と、そのテーマに対してあなた自身が主体的に取り組んだことを具体的に教えてください。(500文字以内)
○フレックス・キャリア・スタート制度の適用を希望される方は理由をお書きください。(200文字以内)
です。
私もまったくつながりません(T_T)締め切りは明日の午後三時なのに…。一体どのくらいの人がES出すんだ!?なんか恐ろしいですね。ソニーの人事には行きたくないかも(笑)
ログイン後はスムーズに提出まで進むことが出来るとおもうので、
みなさんも頑張って下さい。
何度か直前には混み合うので早めに提出するようにと催促のメールが来てた通りになりましたね。
企業側からすれば数週間も提出期限を設けていて、さらに直前は混み合うとメールしたのに出さなかった方が悪いということなのかな?
今回の志望者の多さを物語っているのでしょうか・・・
異常です・・・
倍率怖い・・・東大に入る方が簡単やろね。
大丈夫、不安なのは皆一緒ですよ。僕も不安だらけです。つらいときは「つらいのは自分だけじゃない。」って考えるようにしています。お互い頑張りましょう★
それにしてもメンバーズサイト、面白いくらいつながりませんね。。。ソニー側で操作してるんじゃないか?と思うくらい。
皆さんつながりましたか??
第2期で、第1希望職種、第2希望職種の欄に書くことができるのでしょうか。ESにおいて。
私は、ずいぶん前にES提出済みでよかったですが…今試しにログインしてみたら、本当に入れないですね。
まだ未提出の人からしたら、サーバー容量に腹立ちますよね。これで提出できなかったら完全にトラップですよね…
ギリギリの私も悪いですけどね。
がんばります!
念のために質問確認したいのにできません。。。。。
どなたか質問を教えていただけませんか??
どんだけ混んでんだって話ですが、もっとサーバを強化してくれればいいんですけどね。
とりあえず夜中にチャレンジ。
ES出す準備はできたんだけど・・・。
様子見るか。
そうなんですね。わかりました。ありがとうございます。
ソニーの内定欲しい・・・。
そうですよね!悲観的になって反省してます・・・。でも就活っていろんな情報ひとつひとつに一喜一憂してしまいますね・・
自分は去年説明会もOB訪問なども一切行かず,
エントリーシートが初の接触でしたが内定もらいました.
挑戦することが,重要だと思いいますよ.
挑戦せずに,後で後悔するよりはやってみてダメだった
方がいいと思うのですが・・・
ソニーはそんなのは見ないと思いますよ。
その人が会社に合うかどうかを見ていると思います。
そういう微妙なことは、こんないつ返事が来るかわからないところに書いている時間があれば、ソニーに直接聞くべきですよ
締め切りまでに答えがわかりそうにないならば、一次に間に合うようにほかの項目を埋めるのが無難だと思います
一つめは1次で、エントリーシートからは2次の締切で提出ということができるのか知っている方いらっしゃいますか?
書類で落ちませんように・・・
人事の方から社員さんが、名簿渡されて、『この名簿の人と連絡取って会って下さい』と言われて、社員さんが自ら会う手配をされているので、なかなかお忙しいのではないかと思いますよ。。。