会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日面接受けた方っていらっしゃいますか?
う~ん、やっぱり優秀な方から順番に最終面接している感じなのでしょうか。
ちなみに最終は来週の水曜まであるらしいですよ。
とりあえず、月曜日までゆっくり待ちましょう
事務系です。
手応えあったのになぁ(>_<)
技術系で八日一次受けて連絡来た人いませんか??
後、志望部署によって選考のスピード変わることあるんでしょうか??
丁寧にありがとうございます!
頑張ってきますvv
みんなの?に答えます
→第五回 選考について知りたい!
→選考はどこで行われるのでしょうか?
という質問のところに載ってますよ~。
サイト内のどの箇所に最終選考は東京と記載されているか教えていただけませんか??一通り目を通したつもりですが、見つかりませんでした。。。
サイトには最終は東京と載っています
専門面接が必要に応じて複数回あるみたいです。
5日があるのですから4日大阪事務系で通過した方もすでにいらっしゃいますよね?
切り替えて頑張りますー!
ワタシ、最終は東京本社と思っていたのですが・・・
これって4回面接のパターンでしょうか??><;
ちなみに友人の子は次本社です・・・;
社員の方に次が最終とはっきり告げられた方いらっしゃいますか?
6日の結果が既に来た方いらっしゃいますか?
5日に大阪で事務2次をうけ、
昨日の昼ごろ電話で最終の案内がきました。
今、どこまで選考進んでいるのですか?
お昼頃にありました。
次はあさって@本社です。
何時ごろ連絡ありましたか? 最終面接の日程も教えていただけたら嬉しいです
連絡がきてよかったですね。私も金曜日なんですがまだ来てません。ちなみに、どこで面接を受けましたか。場所によって違うでしょうか。
まだまだあきらめるのは早いみたいです!
来てますよね?↓↓
はぁ~
ちなみに連絡の来ていない私ですが、面接時間は30分くらいありましたので、面接時間でどうこうということはなさそうですね。
雰囲気も同じ時間に受けたみなさんが和やかだったと言ってました。
2次の段階でもかなり人数は残っていたみたいですし、多分2次で相当絞られるんではないでしょうかね。
いつどこで二次面接を受けましたか。ちなみに事務系ですか。
皆さんの二次面接はどんな感じでしたか。私のはすごく穏やかだったんですが、ちょっと速過ぎて不安になりました。二時半の面接が二次二十分に始まり、最初から、二十分くらいかかるって面接官に言われ、そして、出た時にちょうど二次三十五分になったところでした。十五分の面接って向こうが興味を持ってくれないということでしょか。
ちなみに、五日新大阪で事務系の面接でした。
普通の会社なら今日は土曜日だから連絡きませんよ
関西は一次やESの連絡時期にもばらつきがありましたし、せめて一週間はのんびり待ちましょうよ
企業は採用活動だけやってるわけじゃないんですから
私も4日で来ませんでした↓↓
こないですー
前回は連絡面接の次の日だったので不安…
連絡ありましたか?
もう通過者の方には連絡きてるんですかね~
踏ん切りがつかないですねぇ・・
もうすぐ5時だしあきらめたほうがよさそうだ。。。。。
すみません、何日に二次受けられましたか?
でも、まだ諦めずに連絡を待ちますよ!
連絡来た方いらっしゃいますか?
二週間以内といわれたのですが、通過の場合二日以内と伺ったので☆
2次面接はいつ受けられましたか?
今日最終の連絡きましたよ。
諦めをつけるためにも、最終の連絡をいただいた方がいらっしゃれば書き込みしてくださいませんか。
さすがに1次面接とは違う緊張感があり、私はだめでうまく話せませんでした・・・。
一次通過連絡は面接からどれくらいして来ましたか?
私は福岡で3日に二次面接を受けましたがいまだ連絡なしです
確かにそのように書かれていましたが、そろそろ連絡がこないと不安になります。まだ待ちたいと思います。
はい!2次面接です!
補欠とか関係ないです!通過は通過です!
1週間後に結果がきたんでしょうか??
でも2次に進めるなら自信を持ってください!
私はまだ何も連絡きていません><
私も26日に提出しましたが、まだ結果連絡は来ないですね。
到着順に選考をすると書いてあるので、先に提出した人と後
に提出した人とでは時間差があるのかもしれません。
2次→2次面接ですよね…?
1次から1週間後に二次面接を指定された私は補欠なのかなぁ。。。