会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じく今日人事部長らしき男性と圧迫面接………w
緊張してなかなかうまく話せませんでした(´・ω・) もう待つのみですね。 私はできれば来週中にいただきたいと伝えました…。
来週…月曜火曜あたりが肝でしょうね! うう 不安
返信ありがとうございます★
考えてもしょうがなくて待つしかないのは重々承知でも、やっぱり他のことなかなか手につかないですよねww
ちなみにいつどこで最終面接受けられたのですか?私は事務系で、8日に東京でしたm(_ _)m
そうですか、わたしも午後の組ですがまだきてません。
お互いいい連絡があるといいですね!
お返事ありがとうございます。
9日の午前中ですか?午後の組ですか?
私は人事部長クラスと思われる人を相手に圧迫面接…。が,言いたいことは言えました。
結果はいつまでに知りたいって聞かれましたよ。(今日すぐに教えろとは言えなかったw)
私も通知の期限や具体的な通知方法を聞きそびれてしまいました。本当に待ち遠しいですよね。。。
気持ちを切り替えて他のこともしなければならないとは思っていてもなかなか集中できません・・・
どなたか期限や通知方法知っている方いましたら書き込みよろしくお願いします。
私も通知の期限や具体的な通知方法を聞きそびれてしまいました。本当に待ち遠しいですよね。。。
気持ちを切り替えて他のこともしなければならないとは思っていてもなかなか集中できません・・・
今日の昼に電話がかかってきましたよ
いえ、午後の選考でした。
一次通過連絡が次の日だった気がするので、その分余計気になるところですが・・・。
まぁ、気楽に待とうと思います。
てごたえないです…。(´・ω・)
でも待ちます…。 来週前半にかかってこなければアウトですかね…。
気になりますよね。午前中でしたか?
私は早めに連絡ほしいといってしまったので今日こなければアウトかな。。
まだ来てないですね。来てる人いるんでしょうか。
ありがとうございます。問い合わせの電話をすることも考えましたが、もう少し待ってみることにします。
面接官の方に「結果についてはそう長くお待たせしないと思います」としか言われず、通知の具体的なことを聞きそびれてしまいました(><;)
ドキドキして待っているのがつらすぎる。
くると思いますよ!
私も一度とれませんでしたが着ました!
研究内容ずっと話すの?
お祈りは電話で来るの?それともメール?
もうダメなのかな~。
もう半分あきらめてます。
もし6日以降で受けて内定もらった方がいらっしゃれば、
書き込みお願いします!
今見たらメール来てました!!よかった!(^∀^)
最終…!頑張りましょうね!!今日ははやめに寝ます!
翌翌日の午前に非通知できましたよ! 大阪 東京や受けた日にちによって連絡まちまちらしいですね。明日東京行ってきます!共に頑張りましょう(^∀^)ノ
そうなんですね(><;)★
食事中なのに茶碗の隣にケータイ置いてドキドキしてる始末ですww
一緒に気長に待ちましょう!
もし連絡があったら書き込みお願いします!!
私も昨日東京で3次(最終?)受けましたが、連絡まだです。
気長に待ちましょう!
ダメフラグ臭プンプンですね。
お祈りメールが来るまで諦めきれませんが
別のところの学校推薦の枠を使うべきなんだろうか。
電話って最長の方はどれくらいまたされたんでしょうか。
いつ頃に返事きましたか?私は7日に2次を受けたのですが
もしかすると部署毎なのかもしれませんね。
同じく明日三次ですが予約票が出ません><
同じく明日三次ですが予約票が出ません><
そうなんですか!
わかりました。ありがとうございます!
内定に関する書類が送られてくるみたいです。
懇親会(日程不明)もやるのでどうぞ、ぐらいですかね。
特に今することはないと思いますよ。
ありがとうございます!
待ってみることにします☆
次三次で土曜に東京行ってきます!頑張る!!
…けど予約票が出ないなー
明日にはダウンロードできるようになるのかな…
ソーニさん
しかしながら、連絡にばらつきがあるし、面接も和やかに進んだだけに(面接官の配慮かなorz)まだ連絡かないということで八割は諦めようと思います。もう内定もらった人がいるということですが、受かる人はやはり進捗も早いんでしょうか。切り替えないと死んでしまいそうなので諦めます笑
たしか、内定承諾書が1~2週間以内に送付されるという話だった気がします。
それ以外は言っていなかったと思うので、
とりあえず承諾書を待つというのが現状ですかね…(′・ω・)
基本的にはホームページで連絡すると
言われたように記憶していますよ!
マイページは更新されたのですが、このあとの流れが全くわかりません。
(人事からの電話の内容を忘れてしまいました。)
この後は基本的にマイページに連絡がくるのでしょうか?
それとも直接自宅に承諾書的なものが郵送で届くのでしょうか?
わかる人がいたら教えてください。
みなさん本当にありがとうございました!
私は御殿山で最終面接でしたよ~。
内定の連絡は電話でしたかそれとも面接の最後でしたか?