会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もセミナーには参加してません!
連絡もないです
7月に内定者懇親会あるんですか?
理系だけどそこ白紙で出しました・・・
15日、JM2を受けて、まだ連絡が来ない。
電話の中で人事の方より他社の内定を辞退するようにとの指示がありましたので、多分大丈夫だと思います。
そうしたらワタシも切ろうと思います。確認します。
ありがとうございます!あまり確認してなかったので安心しました
自分はJM成立時にはっきり内々定って言われました。
他辞退したのに8月に落とされたらシャレにならないので、心配なら聞いた方がいいと思います
おそらくそうです。
私は他全部辞退しました。少し不安ですが笑
私も先ほど不成立のメール来ましたー。
ジョブマッチで落ちてんのに自由で受かる気がしないですね…
貰えますよ。JM2から10以上経ちましたが先程不成立の連絡がメールで来ました。
>テイバンカさんへ
JMから内定まで何日かかりましたか。
就活をやめます。
来月、内定者懇親会があるって
私の場合はインターンのようなものに参加した後に電話をいただきました。
ありがとうございます。
内々定を辞退いたしましたので
そういったことは聞きませんでした。
その際に受諾の期間など、言われましたか?
つまり、何日待ってもらえるみたいな感じのこと言われましたか?
技術自由です。
学校推薦と自由応募に選考基準の違いはないと思います。
JM1は翌日、JM2は1週間以上後、JM3は数時間後に電話にて連絡を頂きました。
と言うことは一応審査中という訳ですね。
気長に待つしかないですね。
それとも欲しい人材を早めに回していくのでしょうか?
私と同じコースを応募した友達は、6-12に不成立の連絡(6/9 JM2)が来ました.
私も似たような感じです。
成立の人はすぐ連絡が来て、不成立の連絡も来ている人がいるのに、何も来ないというのが落ち着かないですね。
音沙汰ありません。
15日にJM1で、来週JM2です
違う面接官の方でした。
その部門の責任者の方と人事の方のお二人でした。
もっかい話しましょう的な感じでした
はじめまして
おめでとうございます!
ちなみにどういった連絡でしたか?
品川付近の独身寮どんな感じなんだろう?
ggると4畳半って噂もあってこy
企画でだしました!
私は6/6の技術系JM1ですが、まだ合否連絡ありません。
私は経理で応募してます!
6/6JM2で音沙汰ありません。
とりあえず放置です。
ちなみに、当方、6/10にJM2を受けて今日まで音沙汰なしです。
お二人ともどの職種で応募してますか?
企画とかマーケでしょうか?