会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
(コース不問)
電話合った際にJM2はどの部署と面談か聞きましたが、JM1と同じでしたよ
面談中に専門性の違いを言われた方もいるようなので…
私も画素設計を希望してJMを受けましたが
まだ返事をいただいておりません。
他の方で返事をもらった方はいませんか?
技術のインターンに参加した理系学生ですが、まだ1回目です。
文系でインターンに参加した方は2回終わってるみたいです。
自分もそれあるかなと思っているのですが、しいていえば筆記用具を持ち物として指定されたのが一回目のJMの持ち物にはなかったので、少し違いはあるかもしれないと感じています。
ただ筆記用具とか持ち物として当たり前だからどうなんだろうという気持ちも...
まぁJM二回目の参加票が見れるようになればそういった部分もわかるのですが。
同じく面接中そう言われました。
可能性あると思います!
2回目呼ばれたものですが、面談中に分野の不一致(○○の方が専門生きるよね?)を指摘されました。志望理由は説明したつもりですが、その可能性もあると思います。
なんか元気出ました
>にそーさんへ
ご返事ありがとうございます。過去の情報だと一回目は若手の方と聞いていたのでJM一回で終わるとかと思ってたのですがそういうわけではなさそうですね。
私も一回目から中堅の方で、希望部署と違う方でした。
前者の方です!
なるほど~
僕はまだなのでダメですかね...
ありがとうございます!
僕はそうですよ!
面接官の方は中堅よりちょっと上な感じで、希望部署の方たちでした。
自分も今朝JM二回目の連絡きたのですが、一回目の面接相手は若手の方でしたか?
自分はJM一回目から中堅の方でした。
また、自分は一回目の面接官の方が自分の希望部署と違ったのですが皆さんはどうでしたか?
ありがとうございます
頑張ってください!
本日とだけ。
ご返事ありがとうございます( ・∇・)
来週なのですね!JM2がんばってくださいな!
いつごろ連絡きましたか?
果たして、、、
お返事ありがとうございます。私は少し違うところだったので、お聞きしました。
私は第一希望の部署の方と面談でした
研究について的確な質問をされました。
ある意味痛いところを聞かれて、アドリブで乗り切った感じです。
本当それですww
適性検査、パーソナリティテストに加えてあるとしたら更に筆記試験とか辛いですw
私も通りましたが、筆記用具ってなに用か勘ぐりたくなりますよね笑
研究してない学部生には厳しいと思いました。
想像以上に学業について突っ込まれてあっさいことしか言えなかった
次に活かそうと思います。
ありがとうございます
今JM終わったんですが、やっぱり研究内容で8割くらい話しましたね。