会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先月の23日のJM2ですが、先ほど部署を変えてのJM3の連絡をいただきました。
だいぶ特異なパターンだと思いますが…
グローバルマーケですか、説明会でも人多かったですね
パテントはBMPに含まれてなかったから大丈夫…と信じたい…
先ほどしてきました。
グローバルマーケももちろんBMPありましたよ 同じ時のBMPなら呼ばれてればどのコースのひとも今週からJMのはずです
私はグローバルマーケティングでした。あと、どうやら2月にも一度BMPがあったそうです。それに参加した人たちはすでに内々定をもらってる人もいるとか。不安になりますね・・・
パテントですよ
ちょっと聞きたいんですけど志望してるコース何なんですか?
BMPは一応ほぼ全コース網羅してたと思いますが。
自分が志望してるコースはあのプログラムの中には無かったけど何分採用人数も少ないしこれで参加者で枠埋まってしまって入れなかったら悲しいなぁ…
なんと…自分は事務系インターンは参加したのですが、そのプログラムには日程が合わなかったので参加出来なかったのですが、まさかそうだったとは…
ちなみにコースは本志望のコースは何ですか?
4月初旬、でしたね
以前、3月初旬にOne day Business Masters Programというインターンみたいなのがあって、参加者には後日JMへの参加連絡が来ました。
各コース60人ほどの中からどの割合で連絡が来たか存じ上げませんが・・・
でも、確かに事務系のJMは説明会などでも案内がなかったので、自分もびっくりしました。この掲示板の過去ログを遡って初めて去年もあったことを知りました。
ありがとうございます!そういうものがあったんですね!
ジョブマッチングのことですよ
インターンってもう終わってないですか?
情報ありがとうございます。
待ってる時間長いですよね…
そろそろ他にも手を出していかないといけない感じですね、
そうなんですね。情報ありがとうございます。
つらいですね…
自分の中ではもう祈られたものと思って次に切り替えます(´;ω;`)
お祈り含めて自分も連絡来なかったですね。
>NNTさんへ
なるほど、あと土日の2日間は休日を楽しんだほうがよさそうですね。
…楽しめる余裕があるかは別問題ですが(´;ω;`)
社員の方によると、今日も実質GWらしく、来るとしたら来週月曜日以降だろうとのことです。自分の方にも全く連絡が来ません。
インターンです
本日、選考に関することはありましたか?
なかなか連絡が来ず、次のフェーズに進むか悩ましいので、
もしよろしければお教えください。
知らなかった…
自己分析も面接の練習も実はイマイチで不安です。
JM受ける方は今までどのような対策をしてきましたか?
それとも少しだけ待ってもらえたりするんでしょうか…?
どなたかご存知ならば教えてほしいです
マイページに5月中旬に発表って書いてありますよ!
私も即決です。
自分は即決ですね。
やりたいことができそうなので。
ぶっちゃけ即決はしないです笑
先行きを考えるとなかなか難しいかなと。。
理由もよろしくお願いします。
なるほど、今日もGW相当ということですね。
掲示板の過去ログ読むと6日の金曜日はJMある方いるみたいですし、
早ければそこで結果が出るかもと期待。
気長に電話かメール待つしかないですなー。
この土日に面談をやっているとしたら、その人たちの面談結果を待ってから連絡が…ということも考えました。
随分と焦らしてきましたね…
自分は23日に受けたので、早一週間です。
祈るならさっさと祈って欲しいものです…
21に受けました。
研究開発です。