会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ふたりでした…
面接官何人いましたか?
きょう、選考会としか書かれていない面接でした。回数としては二回目なのですが、何次面接にあたるのか…
期待してしまいます
きょう、選考会としか書かれていない面接でした。回数としては二回目なのですが、何次面接にあたるのか…
期待してしまいます
何対何の面接でしたか。
英語の質問とかされました?
失礼しました、
ブースは数字ですか
部門はどちらですか?
雰囲気は和やかでしたよ
どんな感じでした??
おめでとうございます
いつ結果頂けるんでしょうか??
ありがとうございます!これから宜しくお願いします!
おめでとうございます
そうですか。
ありがとうございます
私は技術なので、事情は多少違うかもしれませんね
ありがとう!これからいってきます!
頑張れ
応援してます
ありがとうございます!
&内定おめでとうございます!(*^^*)
ベテラン技術者の方でした〜
自分を例えるとどんな食べ物みたいた質問が多かった感じなので、自己分析をしっかりしたおくといいと思います!皆さんも頑張ってください(^-^)ノシ
度々すみません
2回目は面接官二人ですか?
職種はどちらですか?
そうです、翌日です
面接官は応募コースと人事、どちらの方でしたか?
これまでと何か違う点はありましたか?><
すみませんが、2回目の結果連絡は翌日に来たんですか?
お願いします!三次に聞かれた内容を教えていただけないでしょうか?
即日で内定連絡きました!
感激しています!
流石にこれが最終ですよね
はい、私営業ですが
そうです。コーラさんもですか?
すみません、押し間違いました、
半導体、デバイス志望ですか
半導体、デバイス志望理由ですか?
一次面接後の面接は希望の部署の方ですしたが、最終面接は第三希望に回されそうになっています。
技術系で受けている皆さんはどんな感じの面接なのでしょうか?
先週?には来てました。
先週受けて3次の連絡きましたよ
予約表は最終って記載されてないです、何次選考も記載されてないです。そにあんさんは記載されているですか?
因みに事務系です