会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私からも質問失礼します。
事務系か技術系か、もしよければ教えていただきたいです。
よろしければ、いつ面接されたか教えて頂けませんか?
受かった方々尊敬します
内々定は6月の面談後ではないですか?正式にもらえませんよね?
ちなみにどちらのコースでしょうか?大まかでいいのでm(_ _)m
JM2から1週間以上ありましたが人事の方には、そのコース志望の全員とJMが終わってからの連絡のつもりだったので遅くなりました、と言われました。参考までに。
電話に敏感になりますよね...
ちなみにマッチング成立の場合の連絡はJM1の時と違ってちゃんとした電話番号からの電話でした。
この時期の電話は全部取ると思いますが念のためお伝えしますね。
人事の方も結果は2週間以内に伝えるとおっしゃっていたのでまだまだあると思います。
あまり考えすぎず、今できることを頑張っていきましょう!
私もまさか連絡来ると思ってなかったので、みなさんも諦めなければ良い結果がくるかもしれません。
ご参考までに。
通知音が心臓に悪いです。
ありがとうございます!
25日に受けたのですがまだ連絡がなくドキドキしています。。
ごめんなさい。コースまではちょっと...
大崎で受けたとだけお伝えします。
どちらのコースですか?
受けました。私の場合、連絡は当日に来ました。
ただ、そこはコースごとに速さが違うらしいので何とも言えないですね...
ES早期提出者対象じゃありませんでしたっけ?
僕はこれでした。自由応募です。
自由もだと思いますよ
お返事ありがとうございます!
もう落とされてるのかと不安になっていました。
25日のJMの結果連絡がもう来てる方はいらっしゃいますか?
自分も全く同じです、不安になってきました…終始和やかな感じだったのが逆に怖いです…
これはあかんやつなんかな……
そうです。
丁寧にありがとうございます!!
来ましたよー
ソフトウェア設計開発でカメラ・オーディオ部門志望です。
テーマというのはこれで答えになってますかね・・・?
志望テーマは何でしたか?大まかでいいので教えて頂けると幸いです。
2週間以内と言われました
先週と同じで金曜日に一斉にお祈りがくるんでしょうかね
結果の連絡はいつと言われました?
いつになったら連絡くるんだろ…
そうなんですね。希望を持てました。
ありがとうございます!
なので即日じゃない方も諦めずに待てば良いことあるかもしれないです。
ご参考までに。
JM成立後は、「マッチングの成立、おめでとうございます。」となります。
他選考の状況により返事を伸ばすことも可能です。その場合は、意思確認をした後に上記のように
マイページの表記が変わります。
ありがとうございます。
私はjm1の時は部署の中では遅めだったため、次に見た時は更新済みでした。
ですがはてなさんの様に更新までラグが有ったということを知れて、処理が終わっていないだけという考えが強くなりました。ありがとうございます。
電話が来ることを祈りつつ、待ちましょう。
恐らくその通りだと思います。詳しいことは言えませんが、JM通過のお知らせやJM1の結果案内を見る限り自分の志望している部署や職種の方が全員JM終わった時点で人事側も電話やMyページの更新していると思います。あくまで予想です。
これはまだその事業部の中で処理が終わってないとかなんですかね?
ありがとうございます。
昨日内定辞退の連絡をしたら、たしかに電話がかかってきました。
心苦しいですがきちんとお詫びしようと思います。
はいっ! まだ変わっていません!!
外資に受かったので既に辞退しましたが、マイページからの問い合わせで大丈夫です。
私の場合は辞退の理由等について電話かかってきました。
そうだったんですね。
何はともあれ、おめでとうございます!
面接時には、品質保証は君にあっている仕事だと思うって言ってもらえていたので、
手応え的には正直ありました。1週間も待つことになるとは思いませんでしたが、これでだめっだたらしょうがないとは思っていました。
おめでとうございます!
そして1週間でも成立の連絡が来るという希望が持てました、ありがとうございます!
マッチング成立おめでとうございます!
面接の手応えなどわかる範囲で教えていただけませんか?