会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ざさんは自由応募ですか?JM取得済みですか?
自由応募です、言われるのと言われないの特に意味はなさそうですね(汗)
自由応募ですか?
受けましたが、特に言われませんでした。
成績証明書は初めに提出されましたか?
また、それに付随して学業の話はしましたか?
そうなんですね!!
ほんの少し期待を捨てずに待ってみます!
ありがとうございます。
きっちり30分でした!!
年次は上の方でした!!
ありがとうございます!
僕も一次の際に結果は2週間以内~と言われましたけど翌日に来たので、希望はあると思いますよ!
面接官は、一次より、上のポジションの方でしたか?
時間は、どれくらいでしたか?
よかったら、教えてください。
面接会場は厚木でしたか?
英語の質問なかったですよ!
待合室は前回の半分くらいでした!
頑張ってください!!
英語質問ありましたか?
あと待合の人数は一次と同じくらいいましたか?
一次面接とほぼ変わりませんでした。
2週間以内に結果を送りますと言われたので落ちたと思います…
そんなに短いんですね!ありがとうございます。
現在の活動状況(他の企業の選考等)について聞かれたあと、内々定通知書いただいて、最後は今後のスケジュールについての連絡でした。所要時間は10分くらいでした。
>パーマさん
>こーひーさん
ありがとうございます!
それ先日問い合わせしたのですが、昨年は5月にしたけれど、今年は5月には行わないそうです。ただ、今後おこなうかも・・・といわれました。
先週末に一次受けて通過連絡いただいてます
自分は連絡もなく諦めた方がいいのは承知ですが、周りのWILL志望はどう選考が進んでいるか気になります
なんか最初エントリーした時には機構設計系の希望はあるって書いてあった気がするんですが、そういう記述とかいま確認しても見当たらないのでさがわかる方いますか?
成立した方は明日以降に出るのでは??
インターンの応募した時に受験済みだったみたいでそうなりました。
すみません、ありがとうございます!
回答ありがとうございます!その場合社内公募制度ってグループでも可能ですか?
ないですよ!
その理解でいいと思いますよ!
ソニーの場合、スマホ以外でも多くの人は子会社に出向扱いだと思います。
いないとそろそろ泣きながらお祈りを待つしかない。。。(誰か拙者に希望ください
英語のテストはありませんでしたか?
言語、非言語と性格テストです!
受験開始以降のページに飛んでブラウザを閉じるとその時点で受験終了になるらしいので、そうでなければ人事の人に連絡した方がいいかもです!!
何度もすみません。英語のテストはありましたか?
tgwebの言語や計数は新型ですか?それとも旧型ですか?
ありがとうございます。安心しました。
私はまだいってないですね!
TGWEBですか?
言語と簡単な算数がありますが、性格検査が大部分です。
ありがとうございます!