会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33174件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受かってます
50人くらいかなと予想です
載ってましたね…すみませんm(_ _;)m
マイページばかり見てました…
ありがとうございます!
多分自分はスーツですね…(笑)
どこかに服装について書いてましたか??
友達がグローバルマーケティング受かってました!
多分性格診断みたいなもの??
受かった人どのくらいいますか?
二次は1枠1人だと思いますが
自分のとこはシステム系の研究開発です。
お互い頑張りましょう!
自分のとこはシステム系の研究開発です。
お互い頑張りましょう!
返信ありがとうございますm( _ _ )m
まだ満席じゃない枠もあるんで1人1枠なのかは微妙な気がしますが
多分意味ないですね。おそらく凄い優秀な方がある部署に集まりすぎた時他に回せるためのやつかと
受けてます!
ありがとうございます.一応去年受けた先輩に聞いてみます.
この会社は会社説明会は選考に関して何も関係ないですけどね
紛らわしくてごめんなさい、受験直前のページまで見ただけです。7問構成は見たことなかったので独自かなと
言語・非言語かどうかだけ教えてもらえませんか?
中身は選択問題ですか?
中身はどこかのでしょうけど、形式はソニー独自かも…
届いたメールを意訳すると「人数いっぱいだからJMには招待できないよ。応募してくれてありがとうね。」と言った文面で、明確にお祈りされたかは微妙なラインです
なるほど!数えようと思いもしませんでした。笑
面接枠の個数です
空いてるとこにいれたら満席になったので、おそらく1回当たり1人だと思います
これはおそらく採用1人かな…
枠ってどこで数えられましたか?
製品系の開発ですか?
自分のとこはデバイス系で24でした
届いたメールを意訳すると「人数いっぱいだからJMには招待できないよ。応募してくれてありがとうね。」と言った文面で、明確にお祈りされたかは微妙なラインです
一次とは書いてないです。
会場は品川のソニー本社です。
ご丁寧に教えて頂いてありがとうございます!
マッチング頑張りましょう!
自分に来た案内には一次とは記載されていなかったです。
会場は品川でした。
また会場は品川ですか?
面接枠16しかなかったけど、、
どうされたんですか?
メールできました?