会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
例年の活動報告を見てもJM2で落とされるのは大して珍しくないみたいですよ
そうなんですか?誰か知り合いにそういう方がいたということでしょうか?
決まってますよ
結構先です
私はSIPSのコースを希望しました。昨日非通知受け取れなかったんですけど、今日まだ電話来ないです
もうJM2の日程決まりましたか?
そうなんですね!
電話でもメールでもマッチングコース変更は言われてないので、そのままだと良いのですが・・・
教えてくださり、ありがとうございました。
私の場合、最初から品川指定でした
コースによって違うんですかね
JM1とか2とかは特に何も言われず、もう一度お話が聞きたいとだけ言われました
私は初め大崎だったのですが、メールで品川に変更と連絡が来ました。
マッチングコース変更でJM1からですかね?
まささんは次JM1かJM2か聞いていますか?
品川で面接っす
日曜の午後です
いつ面談しましたか
教えていただき、ありがとうございます。
現段階で電話がなければ、切り替えたほうよさそうですね...
第一志望のコースでした。コース名は特定避けのためお答えできません。ごめんなさい。
差支えなければで第何志望のコースであったのか、またコース名を教えていただいてもよろしいでしょうか
先程通過のご連絡をいただきました。
ま、そもそも掛かってきてないんですけどね。
/⌒ヽ
⊂二二二( ^ω^)二⊃
| / ブーン
( ヽノ
ノ>ノ
三 レレ
もう一回電話来ますか?私も昨日非通知受け取れなかったんです
電話もう一度来ますか?
私も昨日掛かってきて出られませんでした...
>くどちゃんさん
私ももう少し待ってみます、ありがとうございます!
>くどちゃんさん
返信ありがとうございます
まだ時間がかかりそうですね、もうちょい待ってみます!
>あみのさん
更新に2,3日以上かかるそうなのでしばらく待つしかないですね!
7日ですね。
いつ受けましたか?
私は8日です。
まだできてないです。いつから確認できるんですかね。
なるほど。
ありがとうございます!
周りに受けてる人が居ないので情報が全然拾えないです…
優先順じゃなくて単に部署毎の日程って思いたいです。
います、、
私、1~3意外でしたがJM1通過して次2ですよ。
断言はできませんが、志望部署が同じ友人と同じ日程で組まれたことを確認しています。なので部署ごとの日程はあり得ると思います
自分は第1~3以外の部署でJM1を行い、
26日に次を指定されました
部署は確認しませんでしたが、かなり先だったのでJM2に進んでるのかなーって思ってます....
確か二回で成立し、6月に意思確認の最終面接です
それを判断できるほどの情報は持ってません。
でも分社化が進んでて各社に人事がいるんだから差はあるのでは。
わいはそのパターンやわ