会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
貴重なアドバイス頂きありがとうございます!この連休明けにやってみようと思います
問い合わせは、マイページの問い合わせフォームからメッセージを送ったということですか?
OG訪問した方にはそのパターンもあると伺いました
そうです
学校に推薦が来ている方ですか?
なおモバイルは...
私も17に受けて全く同じ状況です。
とっくに諦めをつけてます。他(第一志望群)でマッチングしたのでそこに行くつもりです。
人気だな
私は事務系ですが、まだ連絡きてないです!
すでに結果が出ている方々はjmだと仰ったから、技術系かと!
事務系の結果来た人います?
私は先週です。
先々週、またはそれ以前にJM2を受けた方々が現状ではお祈りされているのですかね。
私は今週受けたのですが出席ありがとうのままで
お祈りもきてません。遅く受けたからかなーと思ってるんですけど
いつ受けられました?
まだです!よね??
推薦状は6月もってこいって言われませんでした?
私も似たような状況です。
補欠要員なんですかね?
私はまだ来ていません。今週中に来ないということはGWあけになりそうですね…
私の場合、特に後付け推薦状のようなものはいらないといわれたのですが、みなさんも同じですか?
やっぱりソニーに受かる人達は凄いですね。日本を代表する世界的な企業をより良くしてください。楽しみにしています。さようなら。
私の場合は、13日にJM2、24日に出席ありがとうございましたに変化、その後変化なし、です。
マイページの表記は「出席ありがとうございました。」から何か変化はありますでしょうか?
私、17に受けたんですけどまだお祈り来てなくて…忘れられてるのかな笑
予約ありがとうのまま変化なし。
一切お祈りきてるところを見ると、連休中は進展しないってことなのでしょうか。。
あー言えばよかったこう言えば良かったが止まらない。
このまま1週間放置されたら胃に穴空きそう。。
ですね!
そんでガッツリ稼いで身の回りをソニー製品で固めてやりましょう(笑)
こちらもソニーも稼げてWin-Winですね(なんかちょっと違う)
祈りも何もないです
それな!ソニーはずっと好きだよ!これを糧にして、もっと年収いいところ行かせてもらうぜw
んなわけない。
残念だけど切り替えて他社で頑張ります
技術系のJM2かと思われます。
少なくとも私はそうです。
自分は技術系のJM2です。
お祈りすら来ない俺は一体何なんだ。
うーん、割と言いたいことは伝えれた上での結果だったので後悔はあまり無いですね。
残念な結果になっちゃいましたけど
ソニーの製品とか製品技術に向き合う姿勢は好きなので内定者の方達は
これからも頑張ってソニーを支えていってくださーい!
jm2受けたその日に合格電話書かてきた人もいますし1週間後の人もいます
むしろ3日前までJM2やってたんですね...
ちなみに当方、受けて3日間音沙汰なしで
望み薄とわかっていてもはやく踏ん切りつけたいところです
研究開発で数日前に受けたのですが、まだ結果が来ておらず、マイページも変化ありません・・・。
そんな遅い時間でもかかってくるんですね…
大きい企業の人事の方はホント大変そうですね。
マイページからの更新になるんですね。
ここの掲示板の確認怠ってました…
ありがとうございます!
電話はJM当日の21:00過ぎでした。
ここの掲示板でも書かれている通り、マイページが先に更新されたのでそれが合図だと思います。