会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もしかして非通知で電話きましたか?
ジョブマッチング って早期選考のことですか?
あるいは選考と関係あるのですか?
適性検査終了後に申し込み画面が表示される流れですか?
夏も冬もインターンに合格していなくても受かった社員の方(技術系)はいらっしゃったので大丈夫だと思いますよ。
ありがとうございます。先輩社員からきいたけど、電話で呼ばれることは確かにあります。コースによるかもしれませんが、インターン生の中でもあんまり多くないらしい。てててんさんは本当に優秀ですね。
3月二週目あたりなのでおそらく普通の選考より早いのではないかと思います
連絡が来た時点では出していませんでしたが、掲載されている期日より早い日程で出すように言われました
すみません、自己解決しました。
Q&Aのところに載ってました…。関係ないようですね。
ありがとうございます。
こちらには連絡来てないですが…普通の選考より早いでしょうか?
そうみたいですよ
ちなみに、ESは出しましたか?
ESよかったら一次免除なんですか?
技術系ですが,電話で連絡が来ていました
わざわざ返信ありがとうございます
早期選考は面接を受けることですか?いつこのメールが来ましたか?
技術系です。
来てます。
早期予約じゃなくて先行予約だった
厚かましくて申し訳無いが自分の現状を正しく理解したいのでお教え願います
という希望
早期予約?の方できればどういう旨の早期予約なのか端的に教えて貰えないでしょうか
正確な情報が掴めないと動くに動けない
メールで来たのですか?
自分もです笑
いや、笑えないか
事務系インターンはBMPしかなかったから期待してたんですけどねー
3/1過ぎましたが案内来ましたか?
自分のところもありませんでした…早期選考とかあるかもと思ってましたが
みなさん頑張りましょう
回答ありがとうございます。あるサイトでインターン組が多いと聞いたので不安に思っていました。
インターン行かなくても受かった人何人も知ってるよ
僕は新幹線で行くしちょっとフォーマルな服装でいくわ
ありがとうございます。
私も夏の長期インターンに参加し、同イベントの案内がきました。
これは直接選考に関わりはなさそうですね。
夏の長期インターンに参加しました。
本日ソニーの就活イベントへの早期予約案内がきましたが、これが直接選考に関わるのかはわかりません。
それ以外は特にきてないですね
そうなんですね!!私もオフィスカジュアルにします!
私はオフィスカジュアルな私服でいこうと思っていました。
インターン等によって早期参加の案内が来てる方いますか?