会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
情報ありがとうございました。
頑張りましょう!
推薦のある学校の人は、必ず推薦経由で出す必要があるとのことを人事から聞きました
マッチング成立後、各学校で定められている推薦状発行期限までにそのマッチング(推薦)を受けるか決めるそうです。
頑張りましょ!!
いえいえ~
2年前まで見てみたらJM開催週の前週の金曜日に連絡が来てたので、今年度は3月13日に連絡が来るじゃないかと予想してます
なのでそれまでは他社の選考に集中したほうがいいんじゃないかと思います!(人のこと言えませんが)
私への返信ではないとしてもありがとうございます!(笑)
去年と同じならES締め切りの一週間後の18時頃にES通過者だけに一斉メールでJMの案内が来ます。
案内が来たES通過者のマイページは更新され、希望のJM日時を選択できるようになるはずです。
ジョブマッチングへの案内来たんですか!?
そうですね笑
感謝を押しているのが連絡が来た人なのか,来てなくて気なってる人なのかややこしいですね(笑)
まだ出してないですー
ジョブマッチング受けないと推薦出せないとのことですが、ジョブマッチング受けても推薦以外の形で受けれるんでしょうか?それとも後付け推薦の期限までに出すか出さないか決めなきゃいけない感じですかね?
ありがとうございます。午後に確認したらホームページから
プロフィールシートがアップロードできなくなってたので焦りました。
できます。
商業ではカメラなど業績のいいとこ、それ以外はR&D/AIRBGなど少数精鋭のところは倍率高いようです
必要はないです
ただ、面接で聞かれました
成績表で評価が悪かったりした際も同様だそうです
自己解決しました!SPIのweb版なんですね!
にしてもテストセンターのSPIよりも癖の強い問題多かったなあ・・・
webテストの問題もう一回見直してみたけど、今回のwebテストってどんな形式何でしょうか?
SPIっぽくもないし玉手箱っぽくもないし・・・
プロフィールシート:ご提出ありがとうございました。
と表示されましたがエントリー完了という認識でいいんでしょうか?
それともその後にメール等の連絡がきましたか?
ギリギリだったので不安です
ありがとうございます。気長に待ってみることにします。すみません、ジョブマッチングの間違いでした!!誤字です??♀?
応募者多数の場合はマッチングが高い人が優先のようです。締切日から1か月以内に連絡となっているので気長に待ったほうが良いかと。あと、Webでのマッチングを行うとは通知されていないと思うのですが、、、
やっぱりそうなんですね、ありがとうございます!
インターンで優秀だった方限定であるらしいですよ。もう内々定もらってソニ丼になった人がいるみたいです。。。
詳細はお伝えできませんが、今年度の話です!
ありがとうございます!
それはジョブマッチングよりも前ということでしょうか?
私の知り合いが受けてましたよ!
ありがとうございます。
ウェブだと思います。インターンがそうだったので
連絡きた人は返信してほしいです!
一次面接に相当するみたいですね
例年通りならジョブマッチを二回通過すると内々定がいただけるようなので
それは覆面マスクのことですか?
それともガスマスクですか?