会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
11日の日に到着メール来ましたよ。
26日までに通過者のみに連絡が来ます。
4月上旬に面接予定です。
C&I受けました!!3月26日とかに通過の連絡来るらしいですよ!!!
チャレンジ&イノベーション採用のES出した方おられますか?
締め切りから一週間程たつのに受け取り完了の連絡などがなく
採用HPにも今後の日程などが載っておらず不安です(>_<)
何かご存知の方はおられますでしょうか。
es通過で電話連絡はないと思います。
非通知の着信が2回あったんですが、電話で通知する企業として他に心当たりがないので、もしかしたら…と思ったんですけど。
先程、書類提出完了のメールが来ました~
選考は2週間以内に通過者のみ連絡とのことです!
私も気になります。
テストセンターとES提出してからどのくらいで結果がくるか分かる方いらっしゃいますか?
?これまでの経験において、力を入れて取り組んだこと(20字×3)
?最も自信を持っている強み (選択)
上記で選択した社会人基礎力についてお伺いします。
あなたが自己判定したレベルについて、その判定理由を教えてください。また、あなたがそのレベルの基礎力を発揮した場面について、背景と、あなた自身が取った行動、その結果を具体的に記述してください。(500字)
?富士通のビジネスや技術の現状を踏まえ、入社後あなたはどのようなビジネス(製品や技術含む)にどのように関わっていきたいと考えていますか。
あなたの考えを具体的に記述してください。(500字)
ESの質問内容だけ教えてください!
お願いします(>_<)
そうだったんですね!ありがとうございます!
テストセンターですよ。でも大阪の方は今からだとかなり席の予約が厳しくなってきたから急いだほうが良いかもしれませんね。
あれ、ここってテストセンターじゃないんでしたっけ???
今見たら、締め切っていて編集が出来ないようになっていました。
ですので、日付けが変わっても編集が可能だった間は編集してもよかったのかなと思います。
>yukiさんへ
私は一度提出したあと、ギリギリまで編集していました。
ちゃんと編集された内容が送られたのか私も若干不安です・・
んで履歴の方写真忘れてたから
登録し直しちゃったんんですけど
やばいかなああああ
私もまだ編集できます。
かなりギリギリに出したので提出期限内に出せなかったのではないかと心配してますが・・・
ギャコラさんはいつごろ出しました?
ところで、日付変わってもまだESの編集ができるようになってるんですけど、皆さんはどうですか?
そんなに混雑してましたか?
富士通のPCからエントリーした。通してください(笑)
根気強くログインし続けてたら出来ました!
あせりますね・・・
これは無理そうだなーorz
流通系のソリューションで『店舗ソリューションの専任営業を富士通フロンテックに組織化。』っていうのがHPにのっているのですが、POSシステムや店舗改善ソリューションっていうのは、全て富士通フロンテックになってしまうのですか?
富士通自体にも、店舗ソリューションをやるところって、ありますよね?
しっている方いたら教えてください!
ログインできなくてあせってます・・・どうしよう・・・
今日中は変更可能だから、まだ来ないと思いますよ☆
今日の23時59分までだから大丈夫じゃないんすか?
あれってなんかコツでもあるのかね?
簡単にこんな事をしてしまうなんて怖いです
マイページですか!
確認不足でした。
教えていただきありがとうございます!!
チャレンジシートはマイページで公開されてますよ。
説明会で配られたのでしょうか?
「辞任理由 富士通」で検索。