会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
去年の「サマーインターンシップ参加者向け限定セミナー」ってやつは大したことなかったけどね。本番の面接でインターンが楽しかったから富士通を志望しました、とか、インターンの時の内定者の雰囲気が良かったので富士通に好感を持ちました、みたいなことだけから志望理由を作らないようにという注意みたいなのを聞かされただけ。
でも書いてて思ったんだけどプレミアムセミナーって名前も違うし、やることも違うみたいだし、時期も違うのでこの書き込みは何の参考にもならないかもしれませんね。
どんなことをするか、知っている方がいれば教えてください。また、システムから考えてグループワークをする、と書いていましたが、そんなことを全くわからない文系でも大丈夫でしょうか?
私服とありますが、やはりスーツでしょうか?
なるほど冷凍食品ですか。参考にさせていただきます。
ご意見ありがとうございます(^-^)
3週間お互い頑張りましょう!!
なるほど冷凍食品ですか!参考にさせて頂きます。
3週間お互いに頑張りましょう!
ご意見ありがとうございました(^-^)/
私の行く寮も自炊です。
冷凍食品か外食にしようと思っています。
インターンシップ頑張りましょう!
寮を希望して先ほど詳細をメールで頂きました。
が、自分の入るところは自炊でした。
3週間のために調理器具揃えるというのもできないし。。。
やはり外食でしょうか?
入寮予定の方どうする予定ですか?
とりあえずインターネットができない環境と言う事がずどーんです。うーんどうしよう。
23日からのインターンシップ頑張ります!
掲示板に書き込むの初めてなので、マナー違反があったらすみません><
8/23から3週間、インターンシップです。
私が一緒に面接したメンバーは恐らく全員受かったようでしたが、そうでない方もいらっしゃるようですね;
貴重な機会を精一杯生かそうと思います。
ところでインターンシップ中、寮で過ごされる方いますか?
現時点で連絡全くないのですが…
明日になっても連絡なかったら問い合わせようと思います。
2011年卒の者です。
私のときは5日間でしたが、グループワークのメンバーとは今でも飲みに行き合う仲です。
グループディスカッションの練習と、自分を見つめなおすことの、両方ができるようなタイプのインターンなので好き嫌いは分かれるかも。
ちょっとゼミの発表と被ってしまいましてどちらに行こうか考え中です。
グループワークでチームの人と仲良くなれるなら行きたいです。
参加された方雰囲気など書ける範囲で宜しくお願いします。
初日は半分スーツ半分私服みたいな感じでしたが、最終日は発表日でしたので8割がスーツでしたね。
僕も茶髪でしたし、あんまり気にすることはないと思います(笑)
受かった方は頑張ってください!
受け入れて頂けるということで,頑張ってこようと思います.
さっき落選メール来た・・・。
面談を実施し、ご自身の希望と実習内容とのマッチング等を
総合的に検討いたしました結果、誠に残念ながら見送りとさせていただきます。
何卒ご了承ください。
メールに案内きました!
ありがとうございました。
お騒がせしましたm(__)m
ありがとうございます!
もう少し待ってみます^^
私は入社意志を伝える電話をしてから3日後ぐらいにメールできましたよ!
IDは選考中のマイページと同じで、内定者サイトからATTチャレンジキックオフの申し込みをしました^^
内定者用HPへのアクセスですが、どのようにいきましたか?
メールがくるか、マイページからいけるようになるのか…。
先日、内定を頂いたばかりだからいけないのか、そうでないのか…。
人事の方から、今後はそちらから連絡をすると言われたため心配でたまりません。
教えていただければ幸いです。
受け入れの連絡が来た方,どんどん書き込んで欲しいです.