会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じく8,9で推薦で受けたものです。
連絡はまだきていないです。
同じ学校で違う日程で受けた人の状況からすると今日明日でくるのではないかとおもっています。
同じ日程で通過連絡がきた方は書き込みしてくれると助かりますm(._.)m
よろしくお願いします!
さっき確認したら最終の案内が来ていました!
気合い入れてがんばります。
連絡はいつ来たんですか?
ありがとうございます!
他の地域も二次は早くても翌日の連絡でした!
調べればよかった。
ありがとうございます。
同期の方はよろしくお願いします。
内々定は電話です。既に他社より内々定をもらっていることを選考時に伝えていたので、検討する時間を頂きました。
1対1ですょ。頑張って下さい。
自由の場合、合格なら電話
お祈りならメールです。
>富士さんへ
まだ来てないですね。
通過しているのなら明日、明後日には来るのではないかと思っています。
自由の連絡は電話ですか?メールですか?
宜しくお願いします。
志望度かなり高いので、泣きそう><
今日来ないとダメなんですかね~。
面接のときに最終にそなえて準備するように言われたので通過していると信じたいのですが…
連絡頂きました。参考までに。。
同じく連絡まだです。
11、12日が名古屋日程のはずなので、今日、明日には
連絡が来るのではないかと思っています。
他の選考地が翌日とか早い連絡のようなので…
私も12日に東京で二次受けたのですがまだ連絡がありません。。。><
もうだめかなぁ。。。
あきらめてしまいますね~
志望度高かったので、感謝です。
ちなみに福岡の自由最終9日組です。
福岡最終9日組の事務系ですか?内定連絡は電話ですか?よろしくお願いします。
5、6日まで?
推薦の方で連絡きた方いますか?
あと、合否かかわらず連絡があるんでしょうか?
いいえ、9日福岡の営業です。
連絡がきたかたいますか?
面接のときに最終の話もされたので通過してなかったらかなりショックです><
早速のご返事本当にありがとうございます!
おかげで助かりました。
富士さんのご健闘をお祈りしています!
20~30分くらいですよ!ただ、12人いてA~Fグループを前後半に分けてするので、もし後半の組なら予約時間から1時間程度かかると思います!内容は1次と似た感じでパソコン入力されながらの面接です!頑張ってください!@関西自由
今週2次面接の方に質問です。
面接時間は約何分くらいでしょうか?
私は明後日なのですが予定があり..教えて頂けると幸いです。よろしくお願いします。
11日の関東で営業ですか?
マジ嬉しいです!!
自由でしたか?推薦でしたか?
11日最終組、関東SEです。
担当教授の連絡方法は恐らく電話だと思います。
他の方も大体が電話だったみたいですよ!
ただまだ1週間経ってないので、もう少し待ってみた方がよろしいかと思います。
面接を通じてずっとSEを進められ続けてるんですが、うまく事業推進にもぐりこめるか心配です。。。
僕はまだです。不安ですね~
もう内定は出ているのでしょうか。
ちなみに私は、研究開発を志望しています。