会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はwish コース 購買です。
私はwish コース 購買です。
技術面接では資料の枚数制限はありません。
ですが配属面談時の資料で十分です。
配属面談と同じように要所だけ説明すれば大丈夫だと思います。あとは向こうが質問してきます。
質問はどこの企業でも聞いてくるような
この研究で世の中がどう変わる(世の中にどのようなメリットがある)と思いますか?程度の質問でそこから実用化の障壁云々になると思います
A4両面を限度とする資料を持ち込んで自己PRとありますが、具体的にはどのような資料を持ち込んだのでしょうか。
その資料は面接官にも渡すのでしょうか。
研究の内容についてはどのくらい詳しく説明したのでしょうか。
ぬこさん返信ありがとうございます。
人事面談が鬼門ですね。
TOEICって普通のTOEICでしたか??
技術面接は和やかな雰囲気でしたよ。
東京にて最終です。名古屋人として地元を離れるのは、気持ち的にも弱くなり勝ちですが、、
負けたらいかんがあ!全員、生き残りましょう。
残りわずかでしたよ。きっと随時増やされるのだと思います。
openのSEです。午前中に面接しました。
@関西・コースWISH
昨日の午後一で受けて、今日の午前中に通過連絡きました。最終でもごっそり落とすみたいなので、まだまだ気を引き締めて頑張りましょう
詳しくありがとうございます^^
とりあえず、電話を待ってみることにします
情報ありがとうございました。
私もほぼメモ用紙は真っ白な上に、雑談半分、ゼミで学んだことの話し半分で終わりました。
wishコースなので、志望動機とかもう少し聞かれるかと思ったんですけど、全く触れられず...それでも通ったので、何かしら見てるんだとは思います。が、終わった後の不安はんぱないですよね笑
出来はいまいちだったので諦めかけてるのですが、いつくるかと気になってしまうので…来た方いたらお願いしますm(._.)m
わたしもそんなかんじでした(>_<)
不完全燃焼です。
人事面談は圧迫気味でしたか。
技術面談はどういった雰囲気だったか教えていただけますでしょうか?
@関西・コースWISH
@関西・コースWISH
エア面接なんでしょうか
>fjtさんへ
>kaidin09さん
>shuさん
12日に九州(福岡)で16時に受けて、14日の正午ぐらいに内々定連絡もらいました。連絡は、電話で頂きました!
20日までに、内々定を承諾するか返答しなければなりません。
みなさん、頑張って下さい!
回答ありがとうございます!
私は営業志望ですが、どんな質問がきてもよいようにしっかり準備して挑もうと思います★
内定おめでとうございます。最終面接での質問内容、雰囲気について、差支えなければお聞きしたいです!!
(当方Open Course です)
そうなんですね、ありがとうございます。志望度高かったのでかなり落ち込んでますが、他頑張ります。最終頑張ってください!
連絡って電話で来たのですか?
12日九州で受けましたが
まだ連絡が来てないです
お疲れさまです。
技術面接の会場にはホワイトボードはありましたか?
二次は14日ですか??
連絡が来てない......
昨日午前に受け、7時頃?に通過の連絡を頂きましたよ。
ここって最終でどの位落とすのですかね?
おめでとうございます。
お伺いしたいのですが、Fug2さんが進まれる最終面接の日程の枠は何日がありましたか?
オープンコースのSE希望ですか?時間帯を教えて頂けないでしょか。私、たぶん落ちていると思うな。悔しい。
3日経つし、もう諦め時ですかねー・・・。
福岡で受けたんですか?ちなみに最終ゎ何時に受けたんですか?
昼過ぎに連絡ありました。
私も13日の午前にオープン2次受けてまだ連絡来ないです。
おめでとうございます!
ちなみに地域はどちらですか?
いつの何時に最終を受けましたか?
昨日の14時にうけてまだ来てないです。