会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終の枠ってどんくらいありましたっけ? そしてここの採用人数わかります?
まだ連絡が来てないです。
多分落ちたようです。(TT)
昨日蒲田で2次面接受けて連絡はまだ来てないです。
多分落ちたようです(T_T)
最終の枠たーくさんありますね!!
頑張りましょう*(^o^)/*
お話の感じではwishとopenで違う感じでしたよー
どっちですか?
そうです。合否に関わらず一週間以内に連絡がくる。
でも、合格する人の連絡が早いみたいで。。
合否に関わらず連絡はくるのでしょうか。
8日なので3日前ですね。
私は提出書類をすべて郵送してから2日後に選考予約の案内が来ました!
そうですか。
どうやら私はここまでのようですね。
最終残った皆さん、頑張ってください。
昨日受けて、本日最終案内がきました!
いつ受けられたんですか?
差し支えない範囲でお聞かせ下さると嬉しいです。
昨日の朝に受けたがまだ結果きません。
面接官は比較的優しい印象でした
皆さん頑張ってください
かげなおさんみたいに批判されても誠実な受け応えができる方であれば、きっと他の企業で内定頂けるはずです。頑張りましょう。
おめでとうございます~ちなみにponさんはいつに2次面接を受けたの?自分は8日openで受けたが、まだ来てない...
分かりますよ、そのお気持ちは。最終落ちならまだしも、一次で落とした人を呼ぶことなんて可能性としてはゼロですよね。就職活動、シビアですよね。
切り替えられるわ
ありがとうございます!
やっぱり(T ^ T)
羨ましいですね
最終頑張ってください‼
午前にきました!
切り替えて次にいきま~すヽ(^^)ノ
みなさん頑張ってください~~
甘いかもしれないし、納得されるならそれで結構です。
そもそもあなたがおっしゃっている内容は承知の上で言ってます。そしてそれは「企業ベース」の考え方ですよね。富士通は「お客様の観点」を重視する、ということを強調しています。だからこそ、はっきりだめな人には、だめだという配慮も、富士通だったら、できるのではないか、という惜しみをいっているのです。
もし合格されるのであれば、お客様をメインに考える姿勢は忘れないでください。たとえ自分がどんなことを言われようが、応援いたします。
丁寧なご返信ありがとうございます。おっしゃるとおりの甘えももちろんあると思います。しかし、一般論ではなく私「個」としては、他のところの日程を調整してまでここを優先して応募していましたし、当然内定もらえたら他のところの選考も全部辞退するつもりで愛着を持って志願していました。そうですね、家族にしたい、家族になりたい、という思いでやってました。だからこそこんな気持ちも残るでしょうね… しかし現実はやはり冷静なものですからね。お言葉ありがとうございます。けいちゃんさんが絶対内定もらえるよう祈っています。
今日の11時ごろ連絡いただきました
いや,多分同じタームだと思います!
実際面接を受けられたのは18時ころで同じタームの人は全員が帰った後でした!笑
ありがとうございます.頑張ります!
。さんのご健闘も!!
不合格の通知をしないのは、
蹴った合格者の不足分を補える状態を作るためですよね
考察があまいと思います
通過しないのも、納得です
最後の言葉にグッと来ました!
労使含め代わりの効く世の中ですが、代わりの効かないものは大切にしなければいけませんね。
今就活をしている人たちが皆社会でも自分だけのものを大切にしながら活躍していますように。
乱筆失礼しました。
真剣に書き込まれてる印象でしたので、真剣に返答しますが、それは甘えだと思います。というのも、学生も複数内定を取って企業を天秤にかけると同様に、企業も学生を多数キープして天秤にかけるのは自然かと思います。企業社会はシビア何だと思います。だからこそ家族や友達は大切にしたいものですよね。
あ、もしかして前のタームでぽつりと残っていた方ですかね?だとしたら、私はトイレに立つ際に話しかけたものです。笑 待った甲斐ありましたね!笑
最終頑張ってください^^
最後に一つだけ苦情を言うと、こんなにネットで情報が得られる時代だし、合も否もメールで連絡するのであれば、少なくとも同日受けた人の合格を知らせている時点で、その時点でだめな人についてはちゃんと望みを捨てて切り替えられるように否の連絡を送ってあげるのが、意欲を持って志願してくれたものに対する最小限の配慮だと思います。
まあこれは富士通だけの話ではなく、日本の就職活動全般において言える話でもありますが…富士通は人を思うということを前面にアピールしている故に、こういう点についてもちゃんと配慮してほしかったです。たとえ補欠として残しておいて後から通されたとしても、ほかと差別されていることがわかった時点で失望感が生じますよね…
負け惜しみのようなものを長々と書いて、もしほかの方の気分を損ねる結果がありましたら、謝ります。自分を慰めるための、最後の我侭だと多めに見てくださいね。本当いきたかったです。でももう、その気持ちを消し、ほかをがんばります。
同じ企業を志願していた皆さんも頑張ってくださいね。応援しています。
7日の午前に関東で二次面接を受けて
昨日の11時頃通過連絡をいただいています>_<
結構圧迫??で落ちたと思ったので嬉しいです。
本当ですか!
私は一番最後まで残っていたものです笑
案の定穏やかではない圧迫の面接でしたがかなり突っ込んで聞いてもらえた分たくさんアピールできました◎
ありがとうございます!
関西なのでもう少し待とうと思います(>_<)