会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
待ち時間含め面接が1時間なのでしょうか?
それとも面接時間自体が1時間なのでしょうか?
次の予定が詰まっているため、だれかご存知の方がいましたら
教えていただけないでしょうか><?
当日は来ないようです。
また次の日も連絡はしないとはおっしゃっていました。
今日受けてきました
個人ですよ
昨年は1次から個人だったようですが、、、
>はがねさん
私も来てないです。
>はがねさん
私も来てないです。
いえ、自分はまだ来てないですね
今日来ました.
一日掛けて専攻があり、グルディス1時間20分 技術/人事面接 2時間(待ち時間含む)とのことです.
それと学校推薦の面接は何時間くらいで終わるかご存知の方がいらっしゃれば教えて欲しいです。
内定者日記によると1対1の個人面接みたいですね!
悪いことは言わないから今から勉強しなさい。
私は1日は別企業の最終で、別の日に富士通の最終があります。
頑張りましょうね。
返信ありがとうございます!
明後日面接なのでメール送ってもまにあわなそうです…
行かれてから、この企業に対するイメージって変わりましたか??
どなたか知りませんか。
SPIとはまた違った感じがしました。
同じ状況です。問い合わせたところWebでの確認は不可能なようです。
内容の再送をお願いするメールに対してはまだ返事がありません。
また職種で呼ばれるタイミングが違っているのではと感じる
昨日面接を受けて、一週間以内の連絡と言われたのですが朝方メールが来てました!!
ありがとうございます。
SPIってことですかね?
ありがとうございます。
そうですね。まだ待ちます。
お互い連絡が来るといいですねえ(*´ω`*)
言語、数学、構造理解、英語、パーソナリティ
の5つでした
みなさんはどうかわかりませんが、全部できないのがたくさんありました。
大阪組はわかりませんが、
見てる感じ連絡来たと言う大阪組がいないので、わかりませんよ。
ありがとうございます。
あまりうまくはいってなかったので、待ちながらも切り替えようと思います。。
やっぱりそこから進むんですね。ありがとうございます。
人材採用センターに確認してみたいと思います。
配属約束応募コースだとエントリー締切は3月31日の午前10時までになってますが、通常コースはどうなのかわかりませんね。
エントリー自体は、私の場合大学側から求人コードを教えてもらった段階で、マイページの「選考のご案内」から進めることができました。
学校推薦て書いてありましたね…。
自由応募の書いてしまいました。申し訳ないです…。
学校推薦のはわからないです…。
チャレンジシート(ES)提出・大学成績登録
3月12日(水) お昼12時
適性検査受検期限
3月14日(金) お昼12時
となっていますね。
私も推薦を取得し、適性検査をうけ、履歴書だして遅いと思いますがこれからエントリーをしようと思ってるとこでした。
エントリーってネットでやるやつですよね?
ネットで入力するところがなかったので、とりあえず人材採用センターに連絡しようと思っているのですが、とりあえず似たような状況の人がいないかどうか聞いてみたいと思いまして....
確認不足かもしれないですが、締め切りとかありましたっけ?
おめでとうございます!電話ですか?
先ほど最終面接の案内が来ました
大阪組も23日なら
同じですかね
データ入れていたメディアが物故割れました。
同じ状況の方、どのように対処したか教えて下さい。
ありがとうございます。
とりあえず、2週間と言われているのでもう少し待ちたいと思います。
営業ですね