会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだきてないです。
やっぱりそうですよね。
内定頂いたのでここで頑張っていきたいと思います。
同期になる人はよろしくお願いします。
ありがとうございます。
希望を抱いて、もう少し待ってみたいと思います!
8日でした!!!
面接は昨日でした!
非通知ではありませんでしたよー。
内定者の方、今後よろしくお願いします。
いつ頃に最終面接を受けられましたか?
他に昨日最終受けた方で、本日内定が出た方はいらっしゃいませんか?
ありがとうございます。
夜8時過ぎです。携帯の電話番号を登録し忘れていたため、家の電話に番号通知の状態で連絡をいただきました。
おめでとうございます。
今日何時ぐらいに電話来られましたか?
6日、木曜に受けて
昨日の夜に非通知がきました。
その時出れなかったのですが、まだ連絡来てません。
間違い電話ですかね…
6日、木曜に受けて
昨日の夜に非通知がきました。
その時出れなかったのですが、まだ連絡来てません。
間違い電話ですかね…
いつ受けられたですか?
そーゆうこともあります!
がんばったください!
私が代わりに内定もらっておきます!
関東です!!!!!!!!!!
文系のOpenです。
大体何日後に連絡きたか知りたいです!
wishですか?Openですか?
主に雑談でしたが、手応えがよく分かりません…。
ありがとうございます。
ちなみに関東ですか、関西ですか?
これは駄目だ…
同じくです。頑張りましょう!!
同じ条件で土曜日の午後に受けましたが、昨日の18時以降に内定のご連絡いただきました。
わたしはOPENコースでしたが、優しく雰囲気のいい営業の方でした。緊張しすぎず笑顔でリラックスして話せば大丈夫だと思います。頑張ってください。
ありがとうございます!
結果が気になって仕方ないのですが、SE以外の報告は見受けられないので、まだなんですね。
同じ日程にオープンで受けましたが、まだ来てません。
同じような状況で内々定のお電話頂いた方はいらっしゃいますか?
私の場合は、とても優しい面接官でした。部長さんだったので若手社員ではないと思います。
そんなつっこんだことは聞かれなかったですよ!たぶん印象が大事だと思われます。
なるほど、勘違いしていました!ありがとうございます!
職種ごとに忙しさは比べれないんじゃないですか?全ては部署又はプロジェクトで決まると思います。
勘違いされている方も多いですが富士通激務とかSE激務とかそういうことではないと思います。
ここでも忙しくない部署は定時帰りのところもありますよ。OBの人がそうでした。忙しさに関しては会社は関係ないと社員の人が言ってました。