会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
学校推薦で、昨日最終選考受けて、
合否の連絡あった方いらっしゃいますか???
ありがとうございます!
そわそわしながら待ってみます(
二次頑張ってください!
昨日の15次半ごろに来ました!
私もここが第一希望です( ; ; )
いい結果がありますようにお祈りします!
openで特別選考最終受けましたが私もまだ連絡きません。。。泣
昨日の何時ごろに連絡が来ましたか?
私は昨日受けたのであるとしたら今日なのですが、よろしければお教えください。
ちなみにwish営業です。
第一志望なので気になって仕方ないです…
やっぱりそうですよね…教えてくださってありがとうございます( ; ; )二次面接頑張ってください!!
1日に東京で受けましたが、すぐ次の日に連絡もらいました。2次面接はすぐ明日からなので、今の時点で連絡ないってことは、、すごくいいづらいですが、連絡来たとしてもいい結果にはない可能性が高いとおもいます、、
使わなかったです。
昨日来ました!
まだきてないですね(^_^;)
さっき気づいたのですが誤字していました。申し訳ありません。
事故→自己
お互い共に内定いただけることを願っております。頑張りましょう。
ご丁寧にありがとうございます!
どのぐらいかかるんでしょうかねー
ここが第一希望なので、選考が早く進められるとむしろありがたい笑
間違えました笑
ありがとうございます!!
教えましょう。内定です!
うそです。内容ですよね。
1.「あなたが学生時代に力を入れたこと」において、「セルフチェックで高く評価した社会人基礎力項目」が発揮されたエピソードを教えてください。その背景と、あなた自身が取った行動、その結果をできるだけ具体的に記述してください。
2.富士通はICTの力でもっと快適・便利で、安心・安全な世の中を創ることを目指しています。あなたは学生生活で学んだこと(研究やゼミを含む)を踏まえて、どのような世の中を創っていきたいと思いますか?
どちらも400-600字です。ご参考までに。
うわー!ご親切な方ですね!!
ご丁寧に教えてくださり、本当にありがとうございます。。。
ありがとうございます!!
前後2グループに分かれて移動したあと、
ブースで1:1の個人面接ですが、時間は多めに見て
前のグループが1時間、
後のグループが1.5時間くらいかと。
面接自体は30分ほどですが、20分前に来るようにと
受付票などに記載されていると思いますが、
その時間で1次面接や結果発表についての説明があります。
また、後のグループは前のグループが面接している間は待機で、
面接が終わり次第自由解散になります。
ちなみに、私は事務系Openですが
Openで日程指定しているのか、理系もいました。
>イノマタさん
ESに書いたことについて答えられれば大丈夫だと思います。
他の方は何聞かれたかはわかりませんが、
私はESの深掘りと逆質問でした。
もっというと最終面接までずっと1:1だそうです。
所要時間は20〜30分ほど。
1次で聞かれることは基本的なことばかりだったので大丈夫だと思います。
一次面接は、個人面接でしょうか?
あと、トータルの所要時間を教えていただけませんでしょうか?
いろいろとお聞きしてすみません。すでに一次面接受けられた方、どなたかお願いいたします。
面接で具体的なキャリアプランとかやりたい仕事話したら、え?ってなるのか...?!
情報ありがとうございます!翌日なんですね!
私も昨日受けて結果が来ないです…
あと、懇談会は複数日程あって、それら全てに参加するものなのでしょうか?
お時間が許せば、ご回答よろしくお願い致します。文系自由応募です。
一次面接と同じ会場じゃないんですね。
予約画面の上の方から見れますよ
ありがとうございます!
日にち限定されてる方は、地方の方でしょうか?
東京で受けた私は三日間予約可能でしたよ
はいそうです
今日の午前受けました