会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来てないです… 面接時間もなんだか20分ぐらいで終わってしまい、余計に気になりますT_T 東京ですか?
1週間以内だったと思います。
ただ、過去をさかのぼると3日以内くらいで来てたので、ちょっと不安でした
7日推薦です.
連絡はまだ来ていません…
2周間以内でしたっけ
志望理由(なぜうちか)です。
内々定おめでとうございます!!
できれば最終面接どのようなことを問われたのか教えていただきたいです!!
そうなんですね!ありがとうございます!OpenでSE志望ですが、連絡早く来て欲しいですT_T
ご覧のとおり土日も電話来ることありますので、最終面接終わっても連絡まだの方、落ち込まず気長に待つことをお勧めします。
OPENで東京です。
希望職種はSEで、面接官は人事採用担当の社員一人でした
返信ありがとうございます!
今とても不安です(T ^ T)
おめでとうございます!
私は事務系です!一般的にOPENよりも、WISHが遅いらしいですね。大体1日から3日ぐらい幅がありそうです。
突然すみません!
職種はSEで応募していますかな?
皆様の第一志望職種は何ですか?
職種によって連絡時期違いますかな?
OPENやWISH、志望職種によっても異なるみたいです。私は3日ぐらいかかりました^ ^
技術の質問されましたか?
日本生活って?
結果くるのかこないのかすごくそわそわします
面接の手応えはあまりなかったです
ありがとうございます!
残ってる人も優秀な人が多いと思うので気を引き締めていきます!
FさんはソニーのFさんと同じ人ですか
そうですよ(T ^ T)
この時はフィードバック欲しいです(T ^ T)
今日もずっと待てました。
頑張りましょう!
最終は、2/3の人にパスを渡すらしい~
しかもどこがダメだったさっぱりわかんないですよ。
面接官のリアクション結構良かったのに。。
立ち直れないorzでも気分転換しなきゃ。。
きんちょうさんも、お互いに頑張りましょうね!
オープンwishです
推薦の方ですか?
旧帝大?
第一志望だったので、最終で落ちたら結構くるものがあるーー
私も連絡来てません。
本命でめっちゃ頑張りました。
皆様内々定の連絡が来ていますから多分無理でした。
辛い、とても辛いです。
富士通さんが好き、ここで働きたいですけど(T ^ T)
昨日の受付で待機してた感じからすると半分ぐらいに絞ってるんですかね
それで最終はどのぐらい絞られるんですか・・・?
内定はまだだよ
最後は一次と2次の面接を含めて他の質問を聞かれた、日本での生活とかも聞かれた
同じ状況です。
連絡こないの不安じゃありませんか?
急にすみません。内定おめでとうございます!
月曜日に蒲田でうけるのですが、最終面接ではどのようなことを問われるのでしょうか?
5月に学校推薦技術相談会を参加し、成立しました。
はい!
9日午後のopenコースです。
まだです(T ^ T)
とても不安です。
私の方は特にないけど、他の方はわからないですよ
返信ありがとうございます!
9日午後のオープンですか?
お疲れ様でした。
NECとの違いなど質問されますか
なんだろう~正直に言うとわからないですね、だいたい一次と2次の面接を含めて他の質問を聞かれた、正直に答えたら大丈夫だと思います
9日関西で最終選考を受けて、
先ほど内々定の連絡をいただきました。