会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は滑り止めで受けましたが、結果としてここにお世話になるといった形です
推薦最終面接で主にどのような質問をされたか教えてください
これから受けるのもどうかと思いますが、、
富士通最終辞退、NSSOL受けてない自分的には富士通一択。理由:圧倒的ネームバリュー(新日鉄住金とか就活始めるまで知らんかった)、規模(資金、従業員含む)
一般人に「○○に勤めてます」って言ってポカンってなるような企業には行きたくないので、個人的には。NSSOLは一般人知らないので。
富士通の鬼残業は耐えます。
ちょっと毛色ちがうけど理由も兼ねて教えてほしいです。
内定もらって掲示板使う気ない人も理由ください。
私も全く同じ心境でした。でも内定いただきました。気落ちせず待ってみて下さい!
内定者がここを見てないか、そもそも内定者がいないか連絡されてないかですよね。
もう人数多いから採らないようにしているんですかね。
かなりラフな雰囲気なんですね。ご丁寧にありがとうございます。非常に参考になります。
そういうことはないです。他の内定者の顔合わせと現場の社員の方、人事の方と立食パーティ形式で雑談をするだけです。承諾書はもっと後らしいですよ。
単純に連絡がいってないだけなのか、落ちただけなのか早く知りたいので
今日はおかしいぐらい連絡もらった方いないですよね笑 不安しかないです。。それとも、もう枠埋まって辞退者待ちですかね。。
合格者は口止めされてるとかなんですかね。。
まだ来ません。。
昨日受けて連絡来た人いたら連絡下さい!
あっ同じ考えで、私も他の内定先にいきます^^
すごく迷いましたが、私は富士通に決めましたよー!
今日最終受けたのですが、人事の方曰わく今週土日は合否の連絡しませんとのことですよー。
なかなかもどかしいですけど待ちましょう!
昨日最終で連絡きてないですね
そうなんですよね笑
残業はかなり多いと思います笑
私は激務でもそれに見合う給料もらえればいいという考えに至ったので他の会社行きます。
まだ定員オーバーとかではないですよね?
返信ありがとうございます。
800にちかいですか?、
わーお返事ありがとうございます>_<
wishはやっぱり厳しいところあるんですかね、、!
まあでも大企業は結果連絡すこし遅いという話も聞きますし気長に待ちます
wishのSEで、月曜に最終受けてまだ連絡ないです
自分土曜に最終受けて日曜に内定の電話来ましたよ
いま700人超えています
>Sさん
お仲間がたくさんいてよかったです。。信じて待ちましょう!!
私も最終受けて結果待ちです。
私も昨日最終受けて結果待ちです
昨日受けましたが来ないです 諦められません。。
連絡なしです
いや、両方行かない結論になりました笑
そう言うのであれば、NECで決まりですね
僕ももうここをF5連打したくない…
そうですよね、問題は今後の業績ですよね。でも富士通かなり激務ってききません?
私も両方もらっていますが、その二択なら富士通です。NECは業績がすごく心配です笑
わたしも最終の結果待ちなのでそこはなんとも言えないです(^^;
ありがとうございます、最終も土日きますかね?