会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうなんですかねー、昨日学校推薦組が決まった所だと思うのでこれからなんですかねー
それとも単純にスルーされてるだけですか??
私は総合商社の子会社にプロパーで入って親会社から出向してきた何も知らない商社マンの元で働くことに魅力を感じないので富士通ですね。
やっぱりここだね。
ご返信ありがとうございます
なるほど、最低限の協調性があるかどうか見られてる感じですかね
ここのwebテ、構造と非言語ほぼ解けなかったのですが、受かった人いますか?、、
3-4人(人数は伏せる)でゆるい雰囲気での話し合いです。お題の紙が使い回しっぽかったのでたぶんみんな同じです。結構ゆるく「あーわかるわー」「本当それ」「たしかにー」みたいな感じで発表まで行きましたが受かりました(発表はちゃんとした口調でやりましたが、時間はめちゃくちゃ短くなってしまいました)。
一緒に受けたひと曰く、これで落とされることはないという噂だそうです。
私もまだ来てないです…
はやくしてほんと、、
おなじwwwww落ちたのかなとか
関連会社込みですかね、、、?
わかります…早くスッキリしたいです…
三万円だよ
もらってないです、なんか落とすならそれはそれでメール欲しいですよね
お返事ありがとうございます。
整理しますと、
最終結果は2週間以内に電話で非通知ではない
1.2次は次の日または3日以内にメール
つまり、サイレントではない。
最終現在お祈り来ている人は10.11.12
実質10日以内か
内定者SNS人数は900程度
新しい情報あれば共有よろです。
面接で2週間以内と言われましたよ
家賃補助だけがネックです…
私が面接を受けた時は携帯からと人事さんに言われました、とりあえず、非通知ではないようです
また、先週受けて開発コースで内定の連絡来た人いますか?
土日に受けて、まだきてないです。
メールも電話も来ないんですがまあ落ちたと思ってるんですけどまだ来てない人はいるんでしょうか?
私土日受けて、もう断念して、次の会社の最終の準備に取り掛かっています。
8日後に連絡来ることもあるみたいなので、連絡遅くても気長に待ちましょう…
合格なさった方おめでとうございます!
私も別のIT企業に合格しているのでそちらで頑張ろうと思います。