会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西です!
有難うございます!
されなかったです。
ただ、会話ができる人なのか見てるのかな?という印象でした。
統一感無いって悪印象になっちゃうのかなあ。。
雑談ベースでしたか?
雑談ベースでしたか?
あまり感じませんでした。逆に絶対受かったとも思いませんでした。
言いたいことは言え、また逆質問でもうまく会話でき、無難に終わったという印象でした。
まだes確認できる筈ですよ、それか待合で人事の方に聞いてもここは多分悪い印象を持たれるようなことはないと思います。
失礼かもしれませんが、
面接受け終わった時落ちたと感じましたか?
もう持ち駒増やすのしんどいです
がくちかだけでしたー
お祈りかなあ
2時面接の様子はどんな感じでした?何聞かれましたか
返信ありがとうございます!
研究をやってないので、研究内容について聞かれたらどうしようと本当に不安でした・・・
質問内容に加え、アドバイスも下さり、本当にありがとうございます!自信が出てきました!
自身は2時では深掘りされなかったです(笑)
今日の11時すぎに連絡来ました。
二次面接は昨日の17時から受けました
そうなんですね!教えて頂きありがとうございます!
ありがとうございます!
oh…どっちにしたのか…最終だと深掘りされそう…
多分面接官によって違うかもですけど自分は学生時代の頑張ったこと全く聞かれず志望動機とキャリアパスについて色々聞かれました!かなり雑談形式でしたので話しやすかったです
ありました!
2次面接どんな感じでした。?
何時に連絡来たかと、受けた日程と時間帯を教えて頂ければ幸いです。
説明会では3~4割程度といってました
二次面接はガクチカと志望理由がメインでした!
特にそこを固めておけばほかに余分に対策する必要はないと思いました。特にめちゃめちゃ深掘りされることまでありません。あとは志望職種の選択理由を言えるといいと思います。
ほかにプラスアルファーでその後の配属はどの分野をやりたいのかとほかに選考をどこ受けているのかも聞かれましたがそこに関して深掘りはされませんでした。
最終面接すでに受けた方で、どのような内容だったかわかる方いますか?
もし可能だったら教えて欲しいです
まだ、何も研究やってないので、かなり不安・・・