会員登録すると掲示板が見放題!
日本電気(NEC)には31496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1952件の本選考体験記、1451件の志望動機、481件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
手ごたえなくても大丈夫ですよ!
安心して待っていて大丈夫だと思います!
自分は雑談が多くて
あまりにも気さくな面接官さんだったので
全く手ごたえありませんでしたけど大丈夫でした。
ぬさんが受かっていますように。
応援しています!!!
私も同じような手ごたえでした。
行きたかった会社なのに、緊張のあまり熱意が十分伝えられず…
でも数日経って、内々定をいただけました、意外と想いは伝わっていました!
そちらもいい報告が来るといいですね!
とても優しい方で本当いい人が多い会社だとおもいます。
内々定の電話が来るまで5,6日かかり、不安になりましたが、待っててよかったです。
第一志望なので、とてもうらやましいです。。
私は本日事務系の最終面接だったのですが、緊張のあまり今までで最悪の面接になってしまい、悔やんでも悔やみきれません。。
やはり内定された方々は、手ごたえのようなものをご自身で感じられましたか?
逆に話しにくい
まさかのメアド登録ミスをしていました…
携帯メールにも連絡はありましたか?
おめでとうございます!4日間は不安だったと思いますが本当に良かったですね。
私は官公で6日後にJM成立をいただきました。
部署ごとで期間が違うのではないでしょうか?
最終面接頑張りましょう!
少し待っていただけましたがすごく親切でちょっと感動しました。
ほぼ決めてしまいました!NECってここの掲示板の雰囲気も良いですよね!(笑)
一緒に働くみなさん来年からよろしくお願いします!
先に交通費に関するメールがきたので、さすがにもうだめかと思いましたが、よかったです。
私は10日の午前に最終を受けたので、まだまだ大丈夫だと思います。最後まで諦めずに自分を信じて電話を待ってください。
私は事務系です。
11日に提出して12日には案内きましたよ^^
ES通過者はテストセンターの連絡とあった気がしますが早いのでESはあまり見てないのかなと思いました・・
僕も連絡ありませんでした、、。問い合わせてみようかと思ってます。
今回は03からではなく、05番からのお電話でした。
電話よりも交通費のメールが先に来たのであきらめた矢先だったので本当にびっくりしました。
私は関西出身なので、「関東勤務の可能性もあることを踏まえ、家族と話し合ってから返事したいです」と申し出たら、「関西勤務SEの紹介などもしますよ」と言っていただけました。本当に親身に電話で応対してくださり、これが最後の決め手となったので、今度内々定を受ける返事をするつもりです。
私は技術系自由応募です。最終は10日午後に受けました。
来春から一緒に働く方々、どうぞよろしくお願いします!
ESを出した後テストセンターへの案内メールが
届いたのですが、NECはESの結果関係なく
テストセンターへの案内メールが来るのでしょうか?
教えていただけたら幸いです。
私は、先週末に事務で受けて、本日お電話いただきましたよ。
人によってばらつきがあるみたいですよね。
マジですか、、ギリギリに提出しましたが連絡ありませんでしたorz
返事ありがとうございます!!
アパートあるなんて知りませんでした!!
9日以降に最終受けて自由事務で内定連絡来てる方いらっしゃいますか?
私も2つしか受けてないですが…
流通→3日後に成立
官公→7日後に不成立
でした。成立すると早いのかな?
ちなみに私は同日、営業で受けました。
11日午後に最終受けて、今日の16時頃に内々定の連絡が来ました。
一次、二次の時は翌日の午前に電話が来てたので、最終だけ連絡が遅れてるみたいです。
自分の中では完璧な面接だっただけに悔いはありませんが、何がダメだったか分かりません。
まぁ、自分が気付いてないだけで、色々ダメな所はあったんでしょうね。
皆さん頑張って下さい。
女性はアパートらしいです。
男性はアパートもしくは社員寮だとか。
これはどう考えても・・・ですよね
これはどう考えても・・・ですよね
2次受付の結果もう来たんですね…やっぱ1次受付より厳しいんですね…
「提案型面談」というのはどういう事なんですか?
何かものを売るときのように、自分を売るようにアピールすればいいのですかね?
また、面接でのポイントなどあったら教えていただきたいです。
>ゆーぅさん
返事ありがとうございます!!
半年は寮に入らなきゃいけないんですか…
女子寮とかあるのでしょうか??
周りの様子などみてわかるかた教えてください!
内定おめでとうございます!
amasonさんは事務系ですか?技術職ですか?
サイレントなら10日間も淡い希望を持たせないで欲しいよ(;;)
内々定のお電話いただきました!!
非通知でしたよ☆
「この事業本部は結果連絡が早かった」
と思うところはどこですか?
土曜日にES出して、月曜日にはテストセンター受験のメールきましたよ。
ゆーぅさんのお話の追加ですが、
住宅補助は4万円だと聞きました。
ただし寮に半年間住まなくてはいけません。
この為実家から片道100分以内の人は補助は出ないようです。
私は12日に最終面接を受け、気を抜いていたら13日に内々定のお電話をいただきました。
SE(自由)@東京です。
まだ何の音沙汰もないです。
1期目に出した人をかたずけてから始動するでは
ないかと思います。
私も10日に受けましたがまだ連絡来ていません;:
しかも私の場合は12日から10営業日以内に連絡との旨でした。。。ってことなのでおそらく23日が期限っぽいです。
気長に待ちたいけどすごくドキドキしています><
出しましたよ!!!
確か通勤に片道100分以上かかる人は寮に入れるらしいですよ。
半年以上寮に入った人は、寮を出たときに住宅補助金がでるとか。
最初から寮以外のところだと、わからないですね;;
自分は技術系のSE志望です.
営業志望の方も同じ日に面接受けていましたが,どうなのでしょう.