会員登録すると掲示板が見放題!
日本電気(NEC)には31496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1952件の本選考体験記、1451件の志望動機、481件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
が、全然ダメでした。。多分通ってないと思います。
うわー行きたかったのになー><
受け答えも一次、二次より悪く諦めてましたが内定もらえましたよ♪
>えぬさん
最終は変に言葉を引用するのでなく、自分らしさをしっかり出して笑顔で頑張ってください!
間違えました(>_<)
12日午前でした…!
私の場合そんな事はきかれませんでした(>_<)
第1志望はどこ?
って言うのすらきかれませんでしたし…
14日午前、東京、営業、で受けて16日に内々定のお電話いただきました!
面接通過の連絡ですが、JMは当日、最終は翌日に来ました。
同じく研究職の方がいたら、来年からよろしくお願いします。中央研究所でお会いしましょう。
残念です(T_T)
私もまったく同じ状況です。立ち直れないです。
僕もです。。
あーまじ、仕事ない…
食べ物なにも喉通らん。。
最終面接では入社後のお話しやここで活躍して欲しいみたいな内定をほのめかす言葉はいただきましたか?
今までの他社の最終面接ではそういう言葉をいただいていたのでとても心配で・・・
もう終わったな。
あぁ~まじで行きたかった。
ありがとうございます。
多少書きなおしてみますね。
・一まとめにして提出ですか?
・ばらばらに提出ですか?
よろしくお願いします!
わたしも同じ日営業でしたがきてませんよ
たぶん4,5営業日くらいかかるんじゃないでしょうか
私の場合は次の日の午前に連絡来ました。
二次面接の手応えとか自信はあったんですか?
自由のSEですが、次の日のお昼頃電話がきました!
合否の連絡が来たら教えていただけないでしょうか
よろしくお願い致します.
テストセンターの案内がきた時に提出期間が26日までだったので、連絡はそれからなのかなとも思ったのですが・・一応><
自由で進んでいる方に質問です。2次面接の結果はどのくらいできましたか?私は昨日19日に受けました‼
ここはもうだめかな・・・第一志望だったのに
私も11日にES出してからまったく連絡がありません。受領メールもないのでいまちゃんと出したか確認したところです。テストセンター受けたい><
しかも通っている大学の最寄りから本社までの交通費ってことだった気がします。東京在住だったら不必要と判断されたのかもしれないですよ!
交通費のメールというのは、受験者全員に送付されるものなのでしょうか?
私も12日に営業で最終を受けたのに、まだ交通費メールが来ていません。
私は東京在住だからでしょうか…
他社では書類があるみたいなので、あるのかなぁと思って。。
無いようなら安心しました。
何か連絡がくるのを待っときます☆
私は少し内容を増やしましたが、そのまま出した人、一から書き直した人もいました。
前のと矛盾してなければなんでも大丈夫だと思いますよ。
12日に営業で最終を受け、16日に連絡もらいましたょ!
交通費のメールはたしか14日にきたかと思います!
毎年人気と聞くので気になって仕方がないです・・・(;_;)
返信ありがとうございます
でも私には交通費の連絡メールが二日後の14日にきてるんですが!やはり時間のほうは統一感がない感じですね
信じて待ちましょう!
私も12日に営業職で最終面接を受験しました。
電話連絡も、交通費支給に関するメールも来ておらず、完全に音沙汰無しです。
営業職です。
私も明日JMの後の最終なんですけどめちゃめちゃ怖いですね!
かといってもはや他をやる気になりませんし。
これは内容を変えるべきなんですか?
そうなんですか、貴重な情報ありがとうございます!
私は12日に受けたので既に7日ほど経っているのですが、交通費支給に関するメールが来ていません。
私は東京本社から近いところに住んでいることからすると、交通費支給該当者のみにメールしているのかも知れないですね…
少ないんですね(>_<)
ありがとうございます!
特になにも送られてきてないです。
書類とか届くものなんですか?
ちなみに自由?SEです。
私は、最終から5日後に送られてきましたよ。
日曜日でも送られてきました。
僕は面接キャンセルしちゃったんですよね・・・.
なので,内定もらえるまではまだ切らないほうが良いのではないかと思います.
JM成立して最終受けた人のその後を聞いてみたい.
はーーー,不安だ.
交通費支給に関するメールは面接後何日ぐらいで送付されましたか?