会員登録すると掲示板が見放題!
日本電気(NEC)には31496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1952件の本選考体験記、1451件の志望動機、481件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マイ ページにはまだ最終のままですか?
さきほど内々定のご連絡をいただきました。
どうやら、今日から結果の連絡があるみたいです。
おめでとうございます!いつ受けられたか教えてもらってもいいですか?
おめでとうございますー!よければなのですが職種教えていただけないでしょうか?
最悪の場合を想定して(したくないですが)行動するのが吉なんでしょうね
面接いつ受けられましたか(._.)?
私もチャーリーさんの考えと同じく、すべての選考が終了した日から2営業日なのではと考えています。
電話が鳴る度にドキドキする日が続きますが、他のやることをやって待ちましょう。。。
胃が痛いです。。。
まだ連絡ないですねー。(´・_・`)
落ち着いて待ってる(笑)
こなかったら次に走る(*_*)
私も気になりすぎて何も手に着きません。。笑
来ましたか。。?、
今日から連絡する感じでしょう~
マイ ページにまだ何も変化なしけど(*_*)
気になってしようがない(ーー;)
SE枠です
営業の方も一緒に受けてました!
技術系の方も同時進行だったんですね!
SEではないですか?
一緒に営業志望の人とか受けてました?
おれもまだです。
まだいないと信じたいですね。。。
明日いっせい連絡とか...
来たらここで報告しあいましょう!
他にも来た方いたらお願いします(*_*)
>ござーるさんへ
誰かきた人いるんですかね??
来てないですね(*_*)
落ちたかな~
今日面接終わったらまとめて連絡するのですかな~
そうですかね?
私は社員の方にはほんと良い印象を持っています。人事の方を初め、面接してくれた社員の方も。
実際採用数が多いので、もちろん受験者数も多い、となると、しょうがないのではないでしょうか。むしろ通貨者全員に電話してるって考えるとほんとにすごいと思います。
最終までずっとメールの企業もありますし、、
まあでも人それぞれ受け取り方って違うもんですもんね!!
口出ししてすみません。
失礼します
この会社人のことあまり考えてないと思います。
効率優先、不合格者邪魔!さようならという感じ
今までの書き込みを見るとあまりそれに関してのがなくて、長い人本当に一週間前後かかったし(ーー;)
何か待つのが辛過ぎですね(*_*)
ありがとうございます。やはり落ちてしまったようですね。
他頑張ります。
ありがとうございます。やはり落ちてしまったようですね。
他頑張ります。
そうですねー。
20~30%が通過と考えれば、期待せずに待つのが得策でしょう笑
本命なので気になって何度も観てしまいますが、通過やマイページの変化の報告をしてくださる方待ちですね!
気になって仕方ないですね(*_*)
私は一次二次共に朝一受けて、その日の7時にマイページが次のステップに変わり、翌日に電話が来た感じでした。
確認したところ、最終の案内から更新されていませんでした。
自分は受かっている自信がないので、もしかしたら通過者は変わるかもですね。
どちらにせよ、全日程終えてから変化があるものだと思います。
最終の場合はMY PAGEには何も変わることないのでしょうか?
通過した方に電話だけって感じですかね(ーー;)
私は土曜日に受けた者ですが、人数は1日40~50名受けてそうでした。
雰囲気は通される部屋によって面接官が違うので、なんとも言えませんね。
明日頑張ってください。
一日40人くらい受けるって感じですね(*_*)
雰囲気は終始和やかでしたよ!
気にしても仕方ないとわかってるのに気になりますよねー
ですが少し前の書き込みから今日以外にもあったのだと思います
今日、面接を受けていた人数はどれくらいでしたか?
よろしければ雰囲気等教えて頂けるとうれしいです。
SEは月曜も最終あるみたいです。
皆さんの職種は?
わたしは今日以外に最終受けた人いない気がしますがどうなんでしょうか