会員登録すると掲示板が見放題!
日本電気(NEC)には31496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1952件の本選考体験記、1451件の志望動機、481件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これから、よろしくお願いします!
ありがとうございます!こちらこそよろしくお願いします!
おめでとうございます!入社後もよろしくお願いします(●´∀`●)
私も今晩と見てます(°_°;)(; °_°)
手応え、あったんですけどねー。
One of 日曜面接者ならここにいますよ(^_^;)
私は面接の手応えなかったほうなので参考になるか分かりませんが、
まだ連絡ないです。
晩ならいいですね(;_;)
日曜日は今晩だと見る、、、
おーーーーー
ま、じ、か…。
連絡もらった方みんな書き込みしてくれ~
報告遅れてすみません…
今朝の10:00すぎにお電話いただきました。
mzkさん、昨日とれなかった電話番号からの連絡はきたか?昨日連絡がつかなかったmzkさんに電話通知する時に、日曜合格者もまとめて一気に連絡しそう。
わからんけどなー。
私も日曜面接でしたが、まだ連絡きません(´;ω;`)
日曜日面接で連絡もらった人もいますか?
もう、確定通知来てるんっすか?情報、だれものせてなくて、聞きました
日曜日受けられて連絡もらってる方いますか??(T-T)
そうであることを願います(T_T)
励ましてくださってありがとうございます(T_T)
最終ですからかけ直してきますよ!
マナー外して待ちましょう(●´∀`●)
今夜は寝れないけど、明日の朝にかかって来るんじゃないかと信じましょう!
ありがとうございます! 7時台にかかってきた方、もっといそうですね……。
電話連絡のメインは明日だと信じます!
内定おめでとうございます!返信ありがとうございます。
私の携帯に先ほど050から掛かってきてたんですが取れなかったんです…掛け直しても発信専用で繋がらない(T_T)
いつもは03からでしたが、今回は050でした。
ありがとうございます!
19時すぎにかかってきましたよ!
すみません、それって050から始まるやつですか?
いつもの番号でしたか?それとも非通知でしたか?
おめでとうございます!!
7時台ですか?
それとも午前中……?
ここには本当に助けられました。
ありがとうございました!
ほんとですか!
フラグだなんだと一喜一憂せずに忘れて待つしかないですね…(*_*;)
>ゆうすけさんへ
まさにそれですね…いらんこと考えてグズグズしてるより
次の一歩が肝心ですね(`・ω・´)
月曜から切り替えていきましょう!!!!
まあいらんこと悩んでもしょうがないな。人事を尽くして天命を待つ。縁があった人が気に入られる、それだけのことだ。
にしても、今日控え室にいた可愛い子と一緒に内定もらいたいわ。なんて考えたりするけどな。
電話もらったやつはここで報告。よろしく。
まぁ推測に過ぎませんが。
以前に内定もらったけどその時も聞かれたよ
タームの間隔は多分2時間だと思います。
一回で8人くらいいなかったか?
二日の合計で70人、ならわかりますが……。
マジですか…。昨日も同じぐらいだと考えるとSEの方いるとしても100はいますよね…??
一体何人取るのか…。
もうきた人います?
聞かれちゃった…(~_~;)
欠点もずいぶん見られたなあ…
志望度めちゃ高いだけにダメならショックだ(;_;)
私は昨日でしたが、昨日だけでも結構残っていたように思います(´・ω・`)
最終も人数結構残っている感じがするのですが...
マイページ何か変わってるんですか?
今まで言われて良い結果だったことがなかったのでフラグだと思ってました…
もしかして皆に言ってるんですかね…?私の気にし過ぎかもしれません、ごめんなさい(>_<)
「最後に何か言いたいことはありますか?」ってフラグなんです? 私も同じような質問を貰いましたが……。