会員登録すると掲示板が見放題!
日本電気(NEC)には31496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1952件の本選考体験記、1451件の志望動機、481件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GDどんな感じでしたか?
関西自由応募ですか?
GD免除組は春のインターン参加組だと思います。
自分も春のインターン参加組なのですが、GD免除でした。
なんか時間も他の人に比べて短かった気がするし
私もあまり手応えはないです。ただ、就活を続ける中で手応えというのはあまりあてにならないとも感じているので、期日まで待とうと思っています。
私はITプラットフォームです
詳しくは学校などによって変わると思いますが、出来ないと思った方が良いと思いますよ
推薦なので進むといった後に断ると、学校と企業の問題になって後輩に迷惑がかかる可能性も否定できません
営業ですか?二次ステップの内容良ければ教えていただきたいです!
進むといった後断ることって出来ましたっけ?
私はパブリックです
落ちてるにしろ早く連絡欲しいですね、、、
気持ちが切り換えられないです。
春のインターン参加されました?
おめでとうございます
恐らく自分から断る事さえしなければ、ほぼ確実ではないでしょうか
>きしくんさんへ
マッチング成立後、8月の選考に進むか決定する必要があるので、8月の選考に進まないと言えば断れるんじゃないでしょう
正直リクルーターの方に聞くのが一番早いと思いますが…
ちなみにお二人ともどこのビジネスユニットを受けましたか?
JMではマッチング成立した時点で内定と思っていいのですか?
テスセン受けても、次の選考いけなそうですよね~GDの連絡も来てないですし。
受けるのやめようかな。。
ありがとうございます
何にせよ早く結果来ると良いですね…
あまり考えたくないですが、不合格の場合次のことを考えなきゃならないし
正直、今の精神状態だと他のことに気を回してる余裕がないです 笑
そのことです。わかりにくくてすみません。
1日に受けた人が2日に不合格をもらったってことでしょうか?
合格者に先に連絡してるのかな…
色々考えて色々不安になってます…
パブリックもまだ来ない、不安
未だに来ないのですごく不安です
ちなみにシステムプラットフォームビジネスユニットの中の部門です…
図形読み取りかなー?
選考途中でテストセンターがあるんですかね、、、人によってバラバラ過ぎてよく分からないです
それを待たずに連絡とかあるの?
ありがとうございます!大変助かりました!
一次ステップのことでしたらフリーダイヤルで604です。
ES完了、OB訪問しました。適性試験はまだ受けてません