会員登録すると掲示板が見放題!
日本電気(NEC)には31496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1952件の本選考体験記、1451件の志望動機、481件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
個人で30分です!
まじですか?笑。助かりました!ほんとに!笑。個人でしょうか?
普通にリアルの方の面接でしたよ笑
ここの会社おかしいですよ
OBOG訪問の電話かかってきたのに、電話の途中で満席になったからご案内できません。って言われましたし。。。
予定変更で落とすことにしたときに、満席って案内するようにしてるんじゃないですかね。
第二ステップの連絡来たのですか。
私は第二ステップ埋まっているって言われたのに。
お返事ありがとうございます。
やっぱり運によっては待たされるのですね。
2回目の予約は不成立の連絡の後リクルータさんにメールで連絡して予約ページ開いていただきました。
そこは1回目と同じですね。
金融の話ではありますが私も似たような時間の案内をされましたが、特に面接以外やるわけでなく基本的に面接受けるまでの待ち時間です。また、私の時は先着順ではなく企業側が順番を決めていました。
ちなみに2回目のジョブマッチングとのことですが一つ目の事業部が不成立で2回目を受けるということですか?もう2回目のジョブマッチングの申し込みはできるのですか?
面談は20分。
これ何か他にやるんですか?それとも先着順?
知ってる人いましたら教えてくれると助かります。
通過です。自分はテスセンの案内から約30時間後に電話来ました。順番に電話してると思うので気長に待つといいとおもいます。
過去のスレによると、その後電話で第二ステップの連絡がくるそうです。
テスセン来た人が次のステップじゃないですか?私は音沙汰なしです笑
今日受けて今週の日曜まで来ると言っていました
そんなもんだと思いますよ。
もともと35分で行うとアナウンスされてますし。
いつ受けたんですか?
私は昨日技術交流会に行ったんですが、結果はまだ来ていません。
人によっては待ち時間がありますので。
集合した半分は、30~50分待ちます。
人によっては待ち時間がありますので。
集合した半分は、30~50分待ちます。
ありがとうございます!参考にさせていただきます。
解決しました!!
昨日一次GD受けましたが、テスセンの案内しか頂いてないです。二次の案内はまだですね。
そーなんですか?
高校でいいと思います。
esの入学年月って高校大学どっちにしました?
電話で連絡するって言ってたけど
ESに免許・資格欄なんてなかったんですけど・・見落としたのか・・・
電話で連絡するって言ってたけど
ありがとうございます!
提出しました。
印刷したESは何に使用したんですか?その場ですぐに提出する用ですか?それとも自分の手元で読み上げる用ですか?
このテストセンターで落ちることあるんですかね?
先日電話した時に担当者いないからわからない。またこちらからかけ直すってことで、電話きました。