会員登録すると掲示板が見放題!
日本電気(NEC)には31496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1952件の本選考体験記、1451件の志望動機、481件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もです。
こんなに悔しいことはありません。
結構感触良かったんだけどなあ
皆さんお疲れ様でした。
丁寧に教えていただき、有難うございました!
僕は今週受け、今月中に言われました。
NNNさんの事を凄く羨ましいです! 笑
連投すみません。答えになっていないような気がして再度投稿しますが、正直いつと言われたかは覚えていません。
個別に言われたということは全くないです。
この結果によっては他のところ辞退できるので早めに連絡ほしいです、、
面接前の控え室?で人事の方が皆さんに説明をされていたのみで、面接官からは何も言われませんでした。
8月1日の最終選考は面接など合否に関わるような選考はあるのでしょうか。
小さなことでもいいので教えていただきたいです。
よろしくお願い致します。
今週の面接で内定出てる方いますか?
すみません、質問が悪かったです。
最終面接前に、最終面接の結果連絡の期限はいつまでと言われましたか?
一応かかってきてたんですけど、消しちゃって、、、。
皆さんその場で返事をするように促されると思います。
そこで欠員が出た場合に、第3タームの人たちを多くとるのだと思います。
午後にきましたよ。
おめでとうございます!凄くうらやましいです!
聞きたいですが、最終連絡の期限はいつまでと言われましたか?
教えていただけば
わかりました!ご回答ありがとうございます!すみません差し支えなければ午後、夜どちらに連絡きましたか?
先週です。
詳しい日付は企業の方から特定されると嫌なので、伏せさせてください。
いつ頃受けられましたか??
ちなみに私は昨日受けて今月中でした。
NECで内定もらうには、他の就活終えなきゃダメですが、皆さんその点は問題なしですか?
まだ電話そんなにしてないかもなんかな??
それだけ第二タームは狭き門だったということなんでしょう…
もし同じくらいの時期に受けて通過連絡を頂いた方がいらしたら、
気持ちを切り替えたいので、教えていただけると大変ありがたいです…(;_;)
tomatofreeさん、おめでとうございます!!
内定式って法的拘束力も生まれるタイミングなので「内々定あげるからきてね!」ってことはないと思うのですが…
申し訳ないんですがはじめ2つだけ数字を教えていただけないでしょうか;_; そうなんですね!内定式、、羨ましいです
ありがとうございます。いつもの番号とは違います。
8月1日に、内定式という形ですね。
おめでとうございます!通知はいつもの番号でしたか?また第二タームも8/1拘束はあるのでしょうか?
それだけみんな内定の電話を心待ちにしているという意味ですよ。
携帯握りしめる意味あります?
ありがとうございます。場合によって、連絡が遅くなることもあるらしいです。もう少し待ちましょう。
はい。営業です。
16日の最終なら第2期の最終だし…僕は14に最終受けたのに、まだ連絡ないのはもう落ちたかもですね…
tomatofreeさんおめでとうございます!!
これは厳しいか…
はい。営業です。
営業ですか?
わたしも20日でまだきてません!
そうですか!有難うございました。
今週中に来ないと危ないような気がします
20日最終ですが、まだ連絡は来ていません。
携帯握りしめて待ってます。笑
私もその辺でgd受けて当日にテストセンター、翌日に面接案内来て、すでに最終受け終わってますよ