会員登録すると掲示板が見放題!
日本電気(NEC)には31496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1952件の本選考体験記、1451件の志望動機、481件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も昨日受けてきました。
4営業日中に合否のメールを送ると説明を受けましたが、まだ来てないですね。
昨日受けた方で
返事来た方いらっしゃいますか?
連絡来た方いらっしゃいますか?
この時点ですでに選考しているんですか
登録の速さで 真剣度評価とか
なにせリクルーターが、NECと某社推薦通ってNEC選んだと自分から話してしまうくらいだからな...
だからこそ本気度高い人はリクルーターにはっきり伝えてるとそれだけお世話してもらえる
そんなに伝えてない人はES添削1回くらいで後はご自由にという感じになる
圧倒的…疎外感…!
倍率揃えるためor例年人気のある所は枠多めの
どちらかですよね。
スマートエネルギーは例年人気高そうなのに
枠少ないですから、倍率揃え説濃厚ですね
変更せずにそのまま提出してしまうところでした
届いてるんですね…!!!ありがとうございます!!
部所によっては 1hrもたたないうちに埋まっていましたね
希望している事情部に予約出来なかった人もいるのでは...
私は、なんとか最後の枠にぎりでした(冷や汗)
マイページ内のメールボックスに届いていました。
マッチング成立したSE採用の人が地方に配属ということもあり得るのでしょうか?
逃げないからマッチング成立させて下さい・・笑
がっつり選考されるんやろな
結構前に受けてくださいとは来ましたよ!
玉手箱のようですが、計数の問題は図表の読み取りと表の空欄の推測のどちらだったでしょうか?
玉手箱でしょうかね、皆さん頑張りましょう。
先ほど適性検査の案内が来ました。初期合否はESと適性検査の総合評価で決めるとのことでした。
どのような内容でした?玉手箱などわかれば知りたいです。
ちなみに推薦を受けようと考えていてテストが控えています。
すみません、質問内容が間違っておりました。
もし技術交流会を突破した場合、最終面接への返事を何日以内で迫られるか伺いたかったです。
他に同じくらいの志望度の企業があるので…
ご存知でしたら教えていただきたいです。
確か、最終面接に持っていけばOKだったと記憶してます
私一つに絞りました、、ただどちらが正解とかないと思いますよ。明示されてないので、人事の方は総括的に見て欲しかったのかもしれないですし。 お互い通過出来るといいですね!
こっそりと直されてましたね…
直ったのかな
焦りました笑
「理由をかけ→経験をかけ」に変わった人もいるようなので判断がつかないですが、ES全体の流れを考えると理由を書く方が妥当というか筋が通っている気がします。
上記の「NECでチャレンジしたいこと、成し遂げたいこと」を実行するために、活かせるあなたの強みを記入してください。また、それぞれの強みを発揮した経験についても教えて下さい。(3つご記入ください。)
とお昼ごろ書いてあったが
今見たら
上記の「NECで成し遂げたいこと」を実現するために、当社で活かせるあなたの強みを教えてください。
また、その強みを活かせると考えた理由も教えて下さい。(3つご記入ください。)
に変わってました。。。
自由応募のスタッフ、営業は
また、その強みを活かせると考えた理由も教えて下さい。
のままです。
むしろこの質問で経験だけを書いたら落とされると思うのですが…
いや、それが正しいと思いますよ。
ありがとうございます。~で活かしたいと書き提出してしまいましたが、他の方のレスみて不安になってます笑