会員登録すると掲示板が見放題!
日本電気(NEC)には31496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1952件の本選考体験記、1451件の志望動機、481件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
言い方や説明をきっちりすればあちらも社会人ですし、こちらも同じ心持ちで臨めば良いのです。
電話で一回きて、その後メールにて来ました
何も連絡がないと内定頂いたとはいえ少し不安ですよね笑
HPの更新もないですし
推薦内定者ですが、特に連絡は来てないですね
内定者懇親会の件や内定承諾書等は自由応募の方達なんでしょうかね?
服装自由らしいんですが,スーツでいけばいいのかな...
内定もらって入社決めた人には迷惑だからやめてくれませんか。
気持ちはわかるけど、ここにわざわざきてグズグズ言ってるあなたもあまり大人しいとは思いません。
まだきてないですね!交通費の連絡はきましたが、私10月入社なのにまだ連絡がないから心配ですww
そうですよね。笑同じく採用していただきたいです笑
ここ落ちてへこんでたんですが、lolさんとのやり取りで元気がでました。ありがとうございます!
仰る通りです。
しかし私は落とした企業や内定辞退した人を批判してるわけではございません。そこには当然双方ともに選ぶ権利がありますからね。私自身も今まで何社も落とされましたし内定の辞退もしました。
私が言いたいのは内定を貰っておきながら企業を貶して去っていく方が企業だけでなく他の人たちに対して失礼極まりないのではないかって事です。
僕もそれずっと思ってました。笑
人事の方がここを見ているなら是非僕を採用して下さい。笑
論理的ってなんだよ(苦笑
お前さすがに釣りやんな?
散々言ってるけどどうせ面接の時はスーツぴしっと決めて、御社が第一志望です!とか言ってたんだろうなーーめっちゃウケるぅ
ここだけ見てると辞退してる人割といらっしゃるから、繰り上げで内定もらえたりしないかな~とか思っちゃいました。笑
はい。勿論辞退させて頂きましたよ。
いや、ただどのような人がこんな企業に入社するのか気になって笑
まだ見てるんですね笑
ほんとそれ。笑
悔しいし羨ましいしって感じ
絡んでこないでください。
絡んでこないでください。
あなたは辞退したんじゃないんですか?(笑)
辞退した人は何目当てでここを見るのでしょう
散々面接の雰囲気とか聞いてせこい人だと思ってたら、落ちた人のことを考えずに大量採用とか書いたり、挙げ句の果てには辞退して会社の悪口ですか…同期にいなくて良かったです^^;
書き込みを見て周りの人が不快になろうがどうでもいいと思う人たちだったのでしょう
かかかさん、素晴らしく論理だった意見だと思います
自分たちだって企業から内定貰ったのにそれを取り消されたら怒るでしょうに
そんなこともわからずに少し自分の気分を害されたからってだけで企業に未来はないなどと他の内定者やここに入りたかったのに入れなかった人たちの気分を害するような発言は止めていただきたい
転職考えないといけませんね。
サイレントで祈られています。
早く交通費支給の連絡をいただけないものでしょうか~。
もしかして4月に募集してた?
NECには正直驚かされましたよね。
面接の時と、内々定の電話の時と、辞退の時の電話での態度が違い過ぎです。
私も社名をしつこく聞かれましたし、態度も口調も悪かったですよ。
受けなきゃ良かった。
NECには正直驚かされましたよね。
面接の時と、内々定の電話の時と、辞退の時の電話での態度が違い過ぎです。
私も社名をしつこく聞かれましたし、態度も口調も悪かったですよ。
受けなきゃ良かった。
最終を先週火曜日受けたんですが。
焦りすぎですよね
BtoCやめたとはいえイメージ悪くなるだけだからやめたらいいのに
私も凄い聞かれました。
企業のレベルが知れますよね汗
きてません!
2次面談のに関しても来てません!
聞き出す権利なんてないのに
録音してますが、大丈夫だですか?と聞いたら大人しくなったからよかったけど、、、
職種はなんですか?
連絡きた?私も14日本社で最終受けたが連絡がまだ来てなくて
連絡きた?私も14日本社で最終受けたが連絡がまだ来てなくて