会員登録すると掲示板が見放題!
日本電気(NEC)には31496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1952件の本選考体験記、1451件の志望動機、481件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
非通知でしたか?
でないなら、初めの2桁だけ教えていただけませんか?
最終面接は1日から4日の間までらしいです。場所は東京です
領収書、印鑑、通帳全部いらないって言いましたよ
ダメなのかなと思っていたので可能性が残っている事にほっとしました。辛抱強く待ちたいと思います。お互い頑張りましょう。情報ありがとうございます。
私も一昨日受けたんですが結果まだです泣
最終面談は何日に案内されました?
関西の方も最終は本社ですか?
関西からだと交通費出るとは聞いたのですが、領収書とか言ってましたっけ?
あと、どこの区間の交通費が出るって言ってましたかね?すみません、、
今電話来ました!
私は営業志望です!
職種はSEですもじもじ
>麻婆豆腐美味しいさん
差し支えなければ、職種を教えていただきたいです!
言語と非言語??
言語と非言語??
私はかなり聞かれました
私はNECです。事業が好きなので
僕はこっち行きますよ
面接で話した内容と被るので理由は言えないですけど
富士通選ぶでしょ。ここは富士通落ちた場合に行けたらいいなの感じ
営業です。
5月に最終の方もいるんですね
ちなみに東京本社ですか?
ですが、業務理解も知識も0だったため、浅い質問しか出来なかったので一度で終わったのかもしれません。
2次面接ではがくちか 志望動機について聞かれただけです。
明日です笑
いきなりすぎますわ笑
良かったですね!わたしも関西なのですが、
一次面接の終わりに最終面接の案内をちらつかせた説明されましたか??
6月1週目と言うことまでしか言えません
面接は何日ですか?
選考・内定辞退者がこの時期よく出ると言われてますので、期限一杯まで待ってみましょう。望みを捨てるのはまだ早いです
4日後です。
半分諦めかけてました。
GDから何日後にきましたか?
就職活動の軸やIT業界への志望動機、志望度などは聞かれましたが同業他社と比べてなぜ??みたいな質問はされませんでした。
諦めなくて良かったぁぁぁいゃぁあぁぁぁ!
1日は別の選考があったため変えてもらいました
最終面接いつですか?今日受けたんですが、通った場合6/1だとまずいので。。。
その根拠はなんですか?
親切な返答ありがとうございます。
頑張ってきます。
東海地区で2次受けて通過した方いらっしゃいませんか、、、?