会員登録すると掲示板が見放題!
日本電気(NEC)には31496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1952件の本選考体験記、1451件の志望動機、481件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡きましたよ~~~~
いつ受けられましたか??
内々定連絡の電話がかかってきた際に人事の方とお話ができました!その際に内定受諾することを伝えれば大丈夫だと思いますよ!
返信ありがとうございます。
今日かかってきました!
JM成立後の最終選考会は文字通り最後の面談ですよ!
マイページの学校推薦プロセス説明に詳しく書いてあります。
すでに決めましたが、人事と直接連絡出来ましたか?
だいたい1週間後に意思確認の電話をするとおっしゃっていたので、だいたい1週間くらいかと。事情を説明すればそれ以上でも待って頂けるような雰囲気でした。ただ、人事の方に迷惑をかけるので意思確認の際にキッチリ決めるのがいいと思います!
説明ありがとうありがとうございます。
内々定おめでとうw
その日に受けましたが来てないです
一日に受けて内定貰ったって人の少なさなんなんですかね
終始非常に和やかでした。私自身は受け答えに手応えはなかったですが、逆質問後に希望する職種で頑張っていきましょうという旨のコメントを頂き、昨日内定を貰えました。
自分は圧迫だった&出来悪かったです~
横からですが、1次2次とは違う番号からかかって来ましたよ。発信専用の番号でした。
こんな時間にくる可能性あるので油断できませんね…
なるほど!ありがとうございます!
そうです、最終受けて先ほど内々定です。説明不足でした、すみません。
かかってきた電話番号って
これまでの一次、二次の案内の番号と
同じ番号でしたか?
基本意思確認でその場で内々定通知書貰えます
和やかで楽しい面接でした!
内容は至って普通のものでした
私は4日に受けたけど電話もなくて、メールも来ない(T_T)
時間は30分くらいです。私の場合はほぼ談笑で志望動機はあまり掘られず、ガクチカやこれまでの経験からわかるパーソナルな部分を重視してる感じでした。
そうなのですか?
最終の結果ですが?
その案内は、NEC本体の採用ホームページから来たのですか?
4日午前、営業スタッフコース最終面接で、
本日6日午後に電話連絡来ました
みみさんではありませんが私も最終受けたものです。
雰囲気は面接官によって異なるようですが最終らしい緊張感があります。聞かれることは入社後やりたいことや志望職種に対する理解を確かめる質問が中心でした。