会員登録すると掲示板が見放題!
日本電気(NEC)には31496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1952件の本選考体験記、1451件の志望動機、481件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
今日の午後から面接なので頑張ります。
午後にやりましたよーー
東京の方ですか 文字数文字数
面接の際には次回の面接に関する説明ってありましたか?
そうでしたね
失礼しましたありがとうございます
一週間以内に通過者のみ連絡です
返信ありがとうございます。
次回はまだ最終面接ではないですよね?
昨日受けた方ですか?
聞くの忘れてた
第一志望なだけの残念です
午後にやりましたよーー
30分ぐらい。でも面接官が次回の面接に関する説明がなかったので、すごく不安....
午後にやりましたよーー
面接時間どれくらいでしたか?
まだです
IR資料って分かりますか?
それ読んでみると、売り上げを下方修正したみたいで、それで株価が下がってるかもしれないですね。
でも利益自体は上がってるみたいなので、倒産はしないとは思います。
僕も株はやってないので、あくまで素人の推測ですが。
倒産一歩手前とかなんですか?
ちなみに僕のテーマでは面談はなく、書類選考だけで決まりました。テーマによっては面談がない場合もあるようですね。インターン参加者はよろしくお願いします。
返信ありがとうございます!
送信できていたみたいです(^^)
▼部下のいない管理職。最速35歳~、ここまで出世できる人は少ない。ボーナス比率が高く個人・部課・会社の業績に連動しているため要注意。管理職になれなければ「主任・年収800万円+諸手当」で頭打ち。
将来性が不安だし、年収低いから落ちて良かったかも。
全く一緒の状況です。(;;)
実際には受験していますがマイページでは「未受験」と表示されています。
もっとも、再度受験しようとすると既に受験がされている旨表示されます。
返信ありがとうございます。
そうなんですね…。
採用マイページでも、「未受験」と表示されていないですよね?
私も過去に受けたテストセンターの成績を送信しました。
そして二次面接予約電話の際に私もテスト受験済みであることを伝えましたが、「企業にメールを送信しなければ受験完了にならないという案内」はされませんでした。
送信しましたが、そのような事は私は案内それてないです。
二次面接予約電話でテストセンターを受けたことを伝えると、企業にメールを送信しなければ 受験完了にならないと案内されました。
なにかメールで手続きを踏まなければいけないのでしょうか?
返信ありがとうございます。事務系で先程予約できました。日程変更は割とスムーズにできそうですね。情報ありがとうございます。
>アプリさん
東京・SEですが、今週の金曜日に枠がまだ幾つか残っていると言われ、それが無理だと答えたら再来週の週末なら枠がまだ沢山残っていると言われました。
そうなんですね。なかなか折り返しで繋がらなくて…。直近が空いてない場合に、日程変更自体はスムーズにさせて頂けるのでしょうか?
結果が来た方いらっしゃいますか?