会員登録すると掲示板が見放題!
日本電気(NEC)には31496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1952件の本選考体験記、1451件の志望動機、481件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
むしろパーソナリティーをしっかり掘られました
何次選考のぶんですか????
どれくらい深掘りされたが?
自由応募やけど、もう内定でちゅうで
それは何のお話ですか?
紛らわしかったですね、、、最終の話です!
多分内定貰ったら絶対誰かしら書き込む事は明白なんだから待ちましょうよ笑
ありがとうございます
やってみたいことを言えるように準備します
そら一次面接とかは企業から直接もらったけど‥
あ、なるほど。リクルーターからって可能性はありますね
人次第だと思いますよ
僕なんかはすごく楽しくお話しできましたし
ただやりたいことの深掘りはすごいされたのでそこが答えられないと圧迫に感じてしまうかも…
もう死にたい
そうですね。否定的な反応が多かったです。私の受け答えが悪かったのかもしれませんが。
はい、出来る限りの事前準備は必要だと思います。
ありがとうございます。みさんも頑張って下さい。
すごく丁寧にありがとうございます!
面接官にもよるのですね、、、。
やりたい事業など圧迫に耐えられるよう準備しておきます。
面接お疲れ様でした!
日曜日なので、諦めも期待も半々でしんどいです。
私も二次では深掘りされました。主にガクチカと志望動機に対して。
最終では深掘りというか、やりたい事業を発展させるのは厳しいと言われ、どう考えているのか?
から始まりそれの答えをひたすら責めてきました。
男性2人の面接官は入室時以外は終始厳しい表情を浮かべていて、質問も高圧的な印象でした。
隣の部屋からは笑い声が漏れて来ましたので、面接官との相性にもよるのかなとは思いますが、こういうタイプもいらっしゃるようです。
かなり嫌味なことを言われたりしましたか、、、?
二次面接もなかなか深掘りされのですがさらに深掘りでした、、?
たくさん聞いてしまい申し訳ないですが教えていただけると幸いです( ; ; )
第一志望だったのでしっかりと切り替えたいです…
俺はもう無理かもな
これまだ皆んな来てないってことですかね
まってて辛いです。
待つのが辛い
ツライですね。。
そう仰ってましたね!
所要時間15分で改めての意思確認&入社後のマッチングにズレがないかの確認だけですよー
きついですね、、、
就活会議の速報に文系で内定でた人のレビューが1件だけ載ってるんですよね、、、
来てなくて精神的に追い詰められてます
まだです…
月曜日ぐらいになるんですかね、、
落ちたらサイレントはキツイですよね