会員登録すると掲示板が見放題!
日本電気(NEC)には31496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1952件の本選考体験記、1451件の志望動機、481件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人数調整はこれからいくらでもできるはずなので補欠作っても仕方なさそうですけどね.
書類選考受かった人は面接頑張ってください!
お祈りしないでとりあえず補欠的にキープするという、学生に優しくないやり方でしょうね。
夕方にきてました!
下手な期待持たずに過ごせていいね.
僕も友達もまだです!
不安です…
まだ来ないのでとても不安でした
ご返信ありがとうございます
昨日の夜いただきました!
第一ターム受験者ひとまずはお疲れ様でした!
いやー怖い
自分も結果きてませんが
今日でほとんどの事業所が第1ターム終わるので
そろそろなんじゃないかな~って思ってます
まだ来てないです、、、
なるほど!!
ありがとうございます!!
私は研究所志望ではありませんが
資料を持ち込みましたよ!
ありがとうございます!
それでいきます! 笑
社会基盤BUが基本的に人気ですよ!
研究内容の資料を持ちこむ人は研究所の技術交流会に参加する人のみですか?
私が受けた事業部はPCを持ち込めないのでテーブルに自分の資料を置いてたまに見ながら発表しました。面接官は基本的にメモを取りながら話を聞いていましたが、面接官の1人の方は目を合わせて来ましたので、資料見続けるのはオススメできないかもです。また資料を持ち込めることを逆手にとって逆質問とか書いておくのもアリかもですね笑
AIとかセキュリテイが人気らしいです。
OBが言ってました。
自身はパワーポイント(PC持参)、面接官にはそれを印刷した資料を配りました。
自分の分の資料って準備しましたか?
また、それをご自身も見ながら説明をしましたか?
4/5で合否は事業部にもよりますが、その日の夜にきます笑
面接受けられたのは4月3日でしょうか、、、?
はいはい、うそおつかれ
んー内緒ですが、まあお堅くて凄く倍率が毎年高いと言われてるところです!
その通り。人気のところは本当にスペック高い人取ってる。
どうなんですかね?月曜日とかになるかもですね
ちなみに事務系
土曜って連絡来るんですかね?
テスセンじゃなくて、ウェブですか?
人気事業部に限ると合格率は50%以下ですよね~
どちらの事業所を受けられたのですか?
お祈りメール早かったです
第二希望にかけます頑張ります
いつ技術交流会受けられたんですか?
何かやらかしたんですか?