会員登録すると掲示板が見放題!
オムロンには10827件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの412件の本選考体験記、292件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
技術説明会の案内メールは3月9日に来てその時にメールで
参加を申し込みました。
その直後に「ご予約いただきました・・・」
というメールももらったのですが、
「16日に届くメール」というのは来てません。
過去の書き込みを見ましたがよくわからないので教えてください。
私は参加できることになってるのでしょうか?
ちなみに予約した説明会は4月9日のものです。
技術説明会の案内メールは3月9日に来てその時にメールで
参加を申し込みました。
その直後に「ご予約いただきました・・・」
というメールももらったのですが、
「16日に届くメール」というのは来てません。
過去の書き込みを見ましたがよくわからないので教えてください。
私は参加できることになってるのでしょうか?
ちなみに予約した説明会は4月9日のものです。
私も今日(既に昨日だ…)京都本社の説明会に参加しました。
オムロンは筆記とえESで3割まで絞るんですか…
やっぱり英語の出来で合否が分かれるんでしょうかねェ
私もご縁がないものと思ったほうがよさそうです。
3月30日に会社説明会に参加予定です。
あの質問で落とされるのはマジで意味わかんないです。技術説明会ぐらい出させてくれてもいいのに・・・。何社もエントリーシート出してるけど、初めてエントリーシートで落ちました。確かに人事見る目ないっすね。
東京からなんですけど、新幹線代くらいは出るのでしょうかね??
ちなみに、4月2日に参加します。一緒の人がいたらよろしくお願いします。
私もずっと前に予約したので予約できていると思い込んでいたのですが、今日このサイトを見て自分も予約確認メールが届いてないことに気付きました。明日の説明会に参加する予定だったので気付いて本当によかったです。急いで予約しましたが予定していた時間があいていてちょうど良かったです。本当に感謝です!!!ありがとうございます。
ただ、『在学されている大学の地域ごとに、当社規定額の交通費をお支払いいたしますので、「印鑑」をご持参ください。』って書いてあるんですけど、いくらくらいもらえるのでしょうか?私は東京の大学なんですけど・・・
知っている方がいらっしゃれば、是非お願いいたしますm(_ _)m
筆記試験に英語があるところが痛い。
筆記も受けたのですが、全然できませんでした。
ご縁はない、と思ってます。
ESと筆記で3割くらいまで絞られるらしいし。
みなさんとどきました?
合否に関わらず届くとのことですが…今日の5時頃までには届くのかな。
私も技術職でESを提出したものですが、まだメールは来てません。朝からどきどきです。お互い通過していればいいですね!
僕もなんとか空いてる日に予約できましたよ♪
「3月16日~24日です。」って書いてあるじゃん。。今の時期毎日チェックしなってことでしょ?文句言ってないでさぁ。
ちなみに私は深夜ちょっと覗いてみたらたまたま一日だけ空いてた、で、私が予約したらそれがいっぱいになった!
これって…アウトですよね、もちろん…
イチゴチョコさんが問い合わせした方がいいとのアドバイスを書いて下さっていたので、問い合わせた所、私も予約出来ていないとの事でした。
京都まで行って参加できなくならずに済んだことに本当に感謝です。予約し直した所、即確認メールきました。
あぁ!感謝です!
筆記ってどんなのだったですか?
知ってる人いたら教えて下さぁ~い!!
結果っていつどんなふうにくるかご存知の方いらっしゃいますか?
確認メールがきてないなら、問い合わせてみた方がいいですよ。
私も来なかったので問い合わせたら、できてないとのことでした。
フリーメール、OCN、ソネットなどでは
一部エラーになることがあるようです。
再度予約し直したら、すぐに確認メールが来ました。
別の日がまだけっこう空いているので、大丈夫ですよ。
お互いがんばりましょうね。
同じですね。今日速達で送りました!書類で落ちたらいややな~
増枠してくたんですかねー。
よかった(’ζ_,`)
オムロンは職種によって選考方法が違うようなので
かなり情報が混乱しています。
何職なのかを明記するようにしましょう。
ちなみに、
技術職はES提出後、書類選考が先にあります。
書類選考が通った人だけ説明会に出席することができます。
結果は3/16にわかります。
営業スタッフ職
に関しては、先に説明会があります。
以上が現状です。混乱しないようにしましょう。
多分今みなさんが書き込みされている説明会って「営業スタッフ職」の文系の説明会のことですよ~。こちらのほうのエントリーシートは説明会当日に持参という事です。技術系の説明会とかESはまた違うのではないでしょうか?
ビックリしました。ES通っても説明会に参加出来ないんですか??
そんな事ってあり得るの??
かなり志望度高いんですけど、どうなってるのか疑問です。
私もです。いきたかったのに説明会すら参加できないなんて・・
説明会追加してほしいです!!
確認しました・・・
予約されてませんでした。
なんででしょう(苦笑)
ってことで、17日参加になってしましました。
泊まらなきゃならなくなる・・・
直前に18日にキャンセルが入ることを祈ります。
教えてくれて、ありがとうございました。
選考できないというのは、説明会のキャンセル待ちもなしですか??
なんのための締切日なんでしょうか。。。ぎりぎりにだすような人は問題外でしたか。。。せっかく書いたんで、とりあえず、送ってみます。。
エントリーするのが遅すぎて選考できないとのメールが返ってきました。シュウカツが遅すぎた、というかオムロンを知るのが遅すぎたという感じです。
みなさんがんばってくださいね~!
エントリーするのが遅すぎて選考できないとのメールが返ってきました。シュウカツが遅すぎた、というかオムロンを知るのが遅すぎたという感じです。
みなさんがんばってくださいね~!
その説明会の日がいつなのかも表示されないので、いつが直前なのかもわからないじゃないですか!!
せめて、予約画面が白紙じゃなくて、「何日満席です」と表示してくれればいいのに!!
ハイテク企業がこんな杜撰な採用活動で大丈夫なんですかねぇ。
もしご存知の方いらっしゃいましたら、どなたか情報教えてください。
追加出て欲しいです。
私もいつも一歩遅れのシュウカツです。
TBEサン返信ありがとう~同じような悩み持ってる人がいて嬉しいな(^ε^)私は一応修士なんだけど専門技術と得意技術って分けれないと思うの(;;)料理とか書けたらイイんだけど(笑)
すいません、当方理系(明日締め切りぎりぎりにES送ろうと思っています)なんですが、説明会が満員ってありえるんですか?説明会の中で筆記試験行われるんですよね?…そもそも説明会にはESの合格者にだけが案内されていると思うんで、説明会に参加できる人数しか通過できていないと思うのですが…。ESに通過したのに説明会が満席で受けられないってシャレにならないですよね。
それと…、うちに送られてきたメールだと、説明会は本社(京都)のみだったと思うんですが、東日本会場とかあるんですか??
追加ないのかな。
常に一歩遅れの就活だ。
私は特徴を書きましたね!得意技術といわれても学部生にはツライです…。
今日、メール来ました!
関東経理・財務職です。
何とか参加予約も出来ました。
セミナー等でお会いできると良いですねー^^