会員登録すると掲示板が見放題!
オムロンには10827件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの412件の本選考体験記、292件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
英語、、、甘く見てました。
もっと対策すべきでした。。。
提出締切から1週間以内らしいです!笑
てことは今週中くらいに来ますかね。どきどきしますね。
私はまだ連絡きてませんが、「提出(締め切り?)から1週間以内に合否に関係なくメールで」とOBの方が学内説明会でおしゃってましたよ
無論さん、連絡っていつまでに来るんでしたっけ?ウェブでもう確認できないです
ES合否の連絡きた人いますか?
オムロンいきたいです!
>くままくまさんへ
分かれていないと思います!
性格だけ受け忘れたかもしれないです…
簡単じゃね!?
オムロン受かりますように
一般職と総合職って職種分かれてましたっけ?!
どなたかおしえてください!!
先ほど、電話にて連絡来ました。
私は見学の際、人事の方と飲みに行きました。
次は最終面接です。
玉手箱です。英語が結構難しいです。
ノートの会のWEBテスト完全突破くらいはやっておいたほうがいいですね。似た問題が結構出ました。
どこも全部東京支社郵送になんねーかな。。
と思って、私は普通の買って出しました。
ただ、Eメールアドレス書かされるようになってますよね。
基本、大学のメールアドレスしか使ってないので…
だめじゃん。と思ってしまいました。
即ID削除されたみたいでもうログインもできないし・・・
ES出したのにな~最悪。
オムロン行きたかったのに・・・
オムロンのテストって玉手箱ですよね???
そーですよ!
速達で出す予定です。
ありがとうございます!
明日も厳しいかも…
さすがに速達でも7日はダメかなぁ…
頑張って明日出します><
*大学名は記入不要です。選考に関係ありませんので、記入しないようにしてください。
と赤文字書いて合ったので少し心配でした。
学校指定以外を買うのも億劫ですので私も指定でいきます。
私学校指定ので出しますよ
ダメなんですかね?
速達が確実ですかねぇ。大きめの郵便局なら多分開いてますよ!
忙しくて全然書いてないんですが…
webテストも難しかったし
う~ん…
お返事ありがとうございます!
そうでしたか。私も迷っていたのですが、入れませんでした!
自分は出しませんでした
エントリーシートのみです(^_^;)
添え状って一緒に出しましたか?
今日中に出さない月曜に着かないかな?
どのように活躍していきたいかとか、志望理由とか・・
まだ合同説明会くらいでしか会社のこと聞いてないからか微妙な出来だ・・
ESはこれから書きます!
問題がクリアーじゃないので書きずらかったです。。
私もべたに環境問題にしましたw
いいと思いますよ!
私は書きませんでした!
思いっきり環境問題について書いてしまいましたけど。
難しいな
仲間がいて良かったですw
十年後…、難しいですよね
けど明日には出さないと確実に届くか怖いしな~
さっそくESに関して質問なのですが、ES下の希望職種は複数回答可能なのでしょか?(><)
てかESムズイ
私も見てますよ―(笑)しかし書き込む勇気が…皆さんESもう書いてらっしゃるんですかね…10年後……
俺は結構いいと思うんだけど…
28日に内々定の連絡をもらいました(最終面接から5日目です)。学校推薦なので、就職担当の先生の経由でした。
28日に内々定の連絡をもらいました(最終面接から5日目です)。学校推薦なので、就職担当の先生の経由でした。
アドバイスなどあればお願いします。
最終面接の印象を書きます.
どんな仕事をしたいかと聞かれたときに,カンパニーの事業領域の中で色々なことに興味があるという答えを避けたほうが良いという印象です.
別のカンパニーの仕事に興味はないのか?自分がやりたいと説明した仕事以外に興味はないのか?と聞かれたときには,軽く流して「いや,自分はこれだ」という意思=熱意と考えていると感じました.
カンパニー別採用とはいえ,各カンパニーの事業領域も広く,志望する仕事内容をどこまで絞り込むのかが難しいと思いました.
最終面接の次の日には採用担当の先生に連絡があったので,不採用の場合の連絡は非常に早いのかも.待ち続けている人ほど希望を持っていいのでは・・・?
返事ありがとうございます。
去年内定をもらった人の中にはGWが終わって連絡が来た人もいるらしいです。。。希望を持ってもうちょっと待ってみます。