会員登録すると掲示板が見放題!
オムロンには10827件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの412件の本選考体験記、292件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
めっちゃ詳しいですね。解説ありがとうございます。
解説ありがとうございます。
お察しの通り見事にグループの方々を巻き込んで自爆してしまいました。
申し訳なさすぎて、ザオリクどこじゃないです。せめて他のメンバーは通っているといいのですが・・・
くそワロタ
説明会とGDの雰囲気とか教えてくれたら嬉しいです(>_<)
ドラクエの技名だよ!
「自分の命と引き換えに大爆発を起こし敵を砕けさせるという自爆呪文」
大百科参照
Pkpkさんの文面から推測するに、自爆の要素が強いように感じますが、グループ巻き込んでの自爆だったら今晩中にザラキをかけられることでしょう。
ザオリクを覚えている方がいらっしゃるといいのですが...
メガンテって何ですか?
死にたい
他社のGDでは、その会社のことを知らないと話に参加できなかったんじゃないかと感じたことがありましたので、時間がある限りは調べておいて損はないんじゃないですか?私はそうするつもりです。
GDが始めてで、すごく心配です>_<
皆さんオムロンについて結構勉強してGD行きますか?
会社説明・GDと書いてあるんですが会社説明の時間もあるのでしょうか?
午前中に参加した方よろしければ教えてください。
すいません、普通にそれが正論だと思います!
参加できる日程が満席で、焦ってしまって
何も考えず投稿してしまった私が悪かったです。
これからは、もう少し冷静に
自分ができることを考えてから投稿したいと思います!
お騒がせしてすみませんでした!
なるほどです。ESは書き直せないし一つの会社を意識して書いたので希望数関係なくワンチャンスしかなさそうだ(^^;;
はい。説明会を受けたあとに、ESの選考があります。ESとはwebテストの結果と共に提出したものです。
ここからはオムロングループ全体の選考ではなく、カンパニーごとの選考なので、このカンパニーは受かったけど、あそこは落ちたなどということもあるのだそう。
こちらこそ、ありがとうございました!
いや、恐らく私たち三人が言いたかったのは、伝え方の問題だと思います。おっしゃってることは正論だと思いますし、心の中に止めておかなくてもいいとは思いますけどね!
他に言いかたがあるのじゃないかな!?と思ったので伝えました。こちらこそ、偉そうにすいません!!(*^^*)
お互い、がんばりましょうね!こうやってこの掲示板で話せてるのも何かの縁だと思いますしね!♪
他の方も含めて、私のコメントにわざわざ反応していただきありがとうございます。私が選ぶわけでもないですし、私が選ばれるとも限らないことはわかっていますよ。
別に中傷をする気で、コメントした気はなく、ここに書く余裕があるなら、他の行動を考えたらいいのにという気持ちでした。(私の心の中で止めておけば良かったですね。)
だた、逆に私が責められている(複数人から)みたい感じましたので(別に皆さんを否定しているわけではないので誤解なく)、もう、この先、オムロンの掲示板にはコメントをしないことにします。
ここにいる皆さんが内定をもらえることを心よりお祈りいたします。
あああさんも別日に替えてもらえればいいですね。
体調に気をつけて頑張っていきましょう。
あの女、国税に寝返りよったで!万事休すや。
みなさん今度のGDは仲良く楽しくやりたいっすね!頑張りましょー!
私も同感です。
まずそういう場じゃないですしね…
同感です!そこまで言わなくても‥‥
おっしゃっていることは分かりますが、そこまで言わなくてもいいとは思いますが。仕事を共にしたいかしたくないかは社員さんが決めるわけですし。
部活休めばいいんじゃないですか?
最終面接が被ってもでも、部活の方を優先させますか?
本当に部活動が大切な理由があるなら、こんな掲示板ではなく、人事の人にきちんと理由を説明する電話でもしたらいいのに。
あなたみたいな、まずは自分の力で何とかしようと思わない人とは、一緒にお仕事したくないですね。
部活の練習がありまして、その時間帯以外どうしても参加することができません(:_;)
身勝手なお願いであるということは重々承知しておりますが、変わって頂けたら嬉しいです(:_;)
両方とも必要です。
周りきれなかったので💦
webテ微妙だったので納得ですが、、、
通った方ファイトですー\(^o^)/
残念です、通過者の方々は頑張って下さい。
うちにあるオムロン製品をみると鬱になってしまいそう…
自分は英語10問しか答え出せなかったし
ESもそんな大した経験してないんでありきたりな事しか書けなかったのに通った
GDは苦手なんでまあ練習のつもりで頑張ります
自分も最後の回です^^がんばりましょ!!
良かったです!
お互い頑張りましょう!!
私1番最後の回です^^
GDはワークショップでの経験しかなく面接官の前では初めてなので勉強して臨みます
受かった方頑張ってください!
行きたい企業だっただけに、ショックが大きいです。
私も通過率高かったのでちょっと意外でした
白黒で印刷したのが悪かったのかも 笑
次に進みましょう!!
全く一緒です。。いままで落ちたことがなかったのでショックです。
テストも結構できたのに、よくわからないですね(T_T)
Webテストは簡単でしたよ!!
>よっちゃんさんへ
取りたかった、時間帯取ることができました。ありがとうございました。
ウェブテストぼろぼろだったので納得ですが..皆さん頑張ってください!
選考のポイントは何だったんでしょうか?(._.)
通過された方は、頑張ってください!応援してます!!^_^
綿密な対策をすればできたと思う
でも時間がないんだよね
東大生に頼めば別だけど