会員登録すると掲示板が見放題!
日本総合研究所には9532件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの686件の本選考体験記、479件の志望動機、263件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もやっと来ました。
適性受けられるのはありがたいですが、なんだかなぁというか……
マイページで予約できるようになっています。
これは筆記は通ったと言うことで、一次面接を
予約してもいいんですかね?
情報提供ありがとうございました。面接頑張ってください!
気持ち切り替えて前に進みます(^^)
通った方、頑張って下さい!
同じくです。
保留、保留でとりあえずきたって感じですかね。
早くも期待薄・・・
情報提供有難うございます。
私も諦めて、次に切り替えます。
めさんをはじめ、通過された方頑張ってください。
そうですか。完全に切られたみたいですね(T_T)
受かった方は頑張ってください!!
4月1日から面接が始まります。
ご返事ありがとうございます。
私も1次で出しました。テストセンターで切られたんですかね。。
でも、掲示板の方を見てるとコンサルの方はいらっしゃらない感じですかねー
コンサル一次でES&適性検査出しましたがまだ音沙汰無いです。
メール文面を読むに、ここは落ちるとサイレントみたいですね。。
Hirotaroさんは何次募集で提出されましたか?
二次募集でも早く受けた人、遅く受けた人で分かれてるみたいですね!情報ありかとうございます。
私も2次募集で,17日にテスセン受けました.
まだ連絡きてないですね~
ご返信ありがとうございます。
周りの方が通過してると焦りますね。。。。もう少し待ちましょうかねー
他の方で、コンサルの面接もらった方はいらっしゃいますか?
コンサル二次締切で面接の案内きませんでした(T_T)
4月から頑張りましょう!
明日は祝日なので今日を過ぎると次の連絡は明後日以降になると思いますが、
意外と早く連絡してくるんですね、ここ。倫理憲章守って4月1日からだと思っていましたよ
適性検査は11日に受けたのでかなり遅い方だと思います。
私は確か経営コンサルの2次の締め切りの3日後くらいに来ましたよ。確認してみてはどうでしょう?
一次でだして、なかなか連絡こずサイレントかと思ったら2週間くらいして適性の連絡来ました。なので待ってみてもいいと思います。
一次締め切り後、数日で部門に依らず適性審査のお知らせが来ているみたいです。私も経営コンサルで提出後、適性審査のお知らせを貰いました
参考までに
それは、どうなんですかね…
私も2次で経営コンサル出しましたが来てません…
来た方いらっしゃいますか?
それは、どうなんですかね…
私も2次で経営コンサル出しましたが来てません…
来た方いらっしゃいますか?
お返事、ありがとうございます!
確かに、11日が期日だったので
結果はもう少し後かもしれませんね。
連絡はまだないので、気長に待ってみます!
こんにちは!
テストセンターの結果送信の期日が11日まで(1次締切)だったので、選考結果の連絡はそれ以降なんじゃないでしょうか?次回は面接ですかね。その連絡がもう既に来ている方はいらっしゃいますか?
みなさん、テストセンターでの適性検査受検すませましたか?
私は、3/8(木)に受けたのですが、結果がまだ来てません…
受けた方どれくらいで結果が来たか教えていただきたいです!
面白い情報ありがとうございます!
確かに、某大学院の某研究科の方の比率が高いなー、とホームページ見ていて思いました(ただの思い過ごし?)
まぁ、本当に私が魅力的な存在であれば受け入れてくださるでしょうし、
そうでなければ無理でしょうし。。。
インターンのときに面談してくださった方が本当に素敵な方で、私のつたない言葉にしっかり耳を傾けてくださいました。
説明会でも素敵な社員さんのお話を聞けて、すごく勉強になりました。本当にここで働きたい!と思いました。
いい巡り合わせであることをとりあえず祈っておきます(>_<)
それは、企業としての世間体でしょう。
ある研究室からは新卒で採用するのに、その採用を公にしないのはまずいからじゃないでしょうか。
1次募集の時も、連絡が早い方と遅い方がいたみたいなので、まだ諦めない方がいいと思いますよ
じゃあなんで採用活動してるんですか?
ここのインキュベータですが、ある大学のある研究室から流れてくるらしいので、新卒採用は実質採用数0らしいです。多くて1人採るかとらないか。
内部の方から聞いた情報なので、確かだと思います。
私も3日にインキュベータで提出しましたが、連絡いただいておりません(;_;)
徹夜でがんばったかいがあってよかったです。
ところで、適性検査ってSPIなんですかね?
二次締切の1時間前ぐらいに提出して、今日適性検査の連絡が来ました。
思ったより早くてびっくりです。
正直、たくさんESで落ちてる私が通ってびっくりしています。ESはほとんどの人が通るのですかね?
しかし、ここでせっかく与えていただいたチャンス。
身を引き締めて適性がんばります!
皆様もがんばりましょー!