会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡来ないです・・・
気持ち切り替えます!
違います。勘違いさせたならすいません。
関西事務、10月入社の2次面接の結果が来たという事です><
私は関西です。 面接の翌日に、電話連絡で最終選考の案内をいただきました。 順々の連絡かと思いますので、諦めないで待っていた方が良いと思います! 連絡来るといいですね!!
そうかもね.私一次面接の時,結果が2時間後出た.早かった.
二次の結果案内来られた方いますか??
二次の結果案内来られた方いますか??
私もまだ来ていないですけど、
お祈りするしかないですね。
私もです;追加日程が来ることを祈るしかないですね。
どちらですか?私は関西ですけど、まだ出ていないんだ、、筆記も終わりましたか?
関西10月
そう書いてるけど、いつも通過者が早く届けたような気がします。
一週間後じゃないの?
最終選考の結果ですか?
私もそのような状態です。
次最終頑張りましょうね。
ジャウオンさん同様、私も表示されてません><
これってOBOGがいない人は表示されないのかな。
(13卒 関東)
個別相談会の申し込みが表示されてません…
13卒関東
九州の方に質問です
九州でも個別相談会は開かれるんでしょうか?
マイページに見当たらないんですけども…
同じく2012年10月入社事務ですけども、まだ連絡来てないですねぇ~前回は翌日には来たんですが・・あとマイページの表示も予約有難うございます。で参加頂いて有難うございますになってないんですよね。皆同じであると信じたい。
書類選考通過して一次面接に申し込んだ者です。
どなたか「OB・OG社員個別相談会」に申し込んだ方いらっしゃいますか?
今マイページを見たら、ESで自分の希望した事業分野・職種で「OB・OG社員個別相談会」が予約できるようになっていたので、選考に関係あるのかどうか気になりました。
(ここはリクルーター制ではないはずですよね?)
ちなみに、私の場合は個別相談会は21日からの日程で予約可能でしたので、すぐに申し込みました。
来ないです。
来たんですか?
2013年4月入社希望 事務系
しかし一次面接の予約をすることが出来ません。
どなたか同じ状態の方いらっしゃいますか??
今日二次面接受けた方で連絡来た方いますか?
しません。参考だけです。面接のパフォーマンスは第一と人事の人がそう教えてくれました。
私は7日に着くように出しました!
ちなみに、送付状いれて
第一希望とアピールしました!
私は締め切りギリギリに出しました。
締切に余裕もって出したんでしょうか?
言葉足らずでしたね…申し訳ないです。私は関西です。
流れからしておそらく関東の方がもう予約できるのでしょう。
たった今座談会の案内がきて、そこにも24日開始と書かれているので
関西は24日からで間違いないと思います。
今後の選考、皆さま頑張っていきましょう!
ノーネクタイ座談会ってスーツにノーネクタイでいいってことでしょうか?
関東一次です!
通ったみんな、アッシの分まで頑張ってちょ!!
私も全く同じ状況です。ちゃんと届いていないのか不安でしたが、マイページのESのところが変わってたので間に合って、提出できたのかなと思っています。
今連絡来てない関東13年卒事務系は落とされたんですかね、、、
最終の前とかだったような気がします…
自信ないですが、絶対1次ではないです!
もう諦めた方が良いかな。
マイページに「エントリーシート提出ありがとうございます」って書いてあれば、
一応締め切りには間に合ったって認識して良いんですよね?
懇談会とは技術系のですか?
ES落ちたのかな…
今、ジョブマッチング選考と並行して面接進めるとかいう話になっていて、ES落ちたらどーするんやろっていう疑問と不安があります…
どなたかOGOBからの情報などで知っている方いませんか。