会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど!やはり即日だったんですね。
私は連絡着てないのでだめですが、ゆうさくさんは2次面接も頑張ってください!
返信ありがとうございました!
面接当日の21時頃にメールでマイページに掲載している旨の連絡が来ました。
いつ連絡来ました?
金曜一次通過しました。
人事の方から返信きた方、書き込んで下さい!私はまだです
あ、そうなんですか。
ありがとうございます!
2次面接の案内を頂いた方、情報交換しましょう。
入社年月によってESが違うってどういうことなんですかね・・・
さっき見たら日程発表されてました!
予約できてよかったです(^^)
俺もだ、、 なんなんだろね
満席なのか、まだ日程が決まっていないのか…?
22日〆切分に出して予約できた方いらっしゃいますか?
数日前に「新卒採用活動に関するアンケートご協力のお願い」という件名で採用担当の方からメールが届きました。
他にも受け取った方いらっしゃいませんか?
内々定なんて貰ってなんぼです。
もらってから悩めばいいんです。
内定もらって誓約書にサインして辞退しても
法的には何にもひっかかりません。
もらえる内定はもらう。
会社がなんと言おうと気にする必要はない
2014年度卒業予定の学生です。
将来的に三菱電機へ就職したいと考えているのですが、
インターンシップに参加しようか悩んでいます。
過去に参加された方がいましたら、
そのことが就職活動の際に影響あるのかどうか教えて
いただけないでしょうか。
長文失礼しました。
保留しながら就活中です。
だって、もっとマシな会社があれば、そっちにいくに決まってるじゃないですか。企業の都合なんかよりも自分の都合を優先しますよ。
保留しながら就活中です。
だって、もっとマシな会社があれば、そっちにいくに決まってるじゃないですか。企業の都合なんかよりも自分の都合を優先しますよ。
7日に最終受けて連絡来ないから落ちたの分かっていますが
なぜか諦めつかないですね;
あっても一度落ちていると応募できませんよ
最終で落ちるとかまじきついですが(;_;)
自由応募でしたら、早めにリクルータの方に接触した方がいいと思います。
自由応募の選考途中でも配リクはしてくれますし、空き具合も教えてくれますよ。
私の聞いた話だと、場所にもよりますがかなり埋まってきてるそうです。
事務系1日に最終を受けました。@関西です
お祈りされていないということはmkpさんも
まだ希望はあるので待ってみてはいかがでしょうか。
残念でしたね>< 恐縮なのですが、よろしければ地域と職種、何次選考かお教えいただけませんか?私も望みの薄い結果を待っている立場でして・・。よろしくお願いします。
ありがとうございました
ありがとうございます。
筆記試験頑張ってください(^ ^)
今日関東事務二次受けて、すぐ通過連絡いただきましたー!明日筆記です(T . T)
あーさんはいつ受けられたんですか?
インターンシップの募集はいつぐらいから始まるのでしょうか?
あと応募して落ちる可能性は結構高いのでしょうか?
今年行きたいのでどうかよろしくお願いします。
適性検査受けた人から最終面接の予約ができるようになっているみたいで、日程が埋まり始めています。
皆様のご参考に。
ありがとうございます!午後です!