会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
あら、内定者日記の方で最終が即日ではない方がいたそうなので勘違いしてました。
情報ありがとうございます。
最終日も即日でしたよ。
今日の午前中に受けて18時ごろに連絡いただきました。
最終以外は即日みたいですね。
いつ二次を受けられましたか?
よろしくお願いします!
これってなんでアップできないのや?
筆記が明日で、最終が4日でした!
私も、一次面接の予約の際同じことがありました。
少し待ってみて、それでも無理なようなら、採用係にメールしてみてください。
私はそれで解決しました。
3次面接の日程の選択肢はいつですか?
3次面接の日程の選択肢はいつですか?
何日に二次を受けましたか?
トップ画面に戻るとそれぞれの予約画面が表示されていますよ、
ジュワッジュワワワジュワッチ!
配リクは決まっていますか?
最終面接は自分がやりたいことを伝えれば大丈夫です。
最終面接予約しようとすると、
「現在申込み可能な日程はありません。」
と表示されて予約出来ないのですが、みなさんはどうですか?
いえ、一次ですよ。
昨日二次を受けられたということですか?
ちなみに技術系自由です
私も今日二次を受けたのですが、まだ連絡ないです。。
私も昨日そのぐらいの時間で受けて、20時ぐらいにメールで通過連絡が来ましたよ。
悪くない出来だと思ったのになぁ…
来ていないです。
お祈りでしょうか。
二次も?
自由応募は基本的に即日です。
残念ですが、潔く次へ行きましょう。
また、マイページと電話連絡どちらでしょうか
SCOAで5割ないと面接や作文が素晴らしくても内々定無理なのでしょうか
どなたか、SCOAが全く手応えがなくて内々定まで辿りついた人いらっしゃいますか?
・合格ラインはわかりません。
・中途と新卒では問題数が違うみたいです。新卒の方が多い みたい
・中途は70問でしたが、50問しかたどり着きませんでした。
が、のんびり解いたわけではなく正確性を重視してやりま した。通りましたが、どこかで、5割切ると問答無用で不合 格との情報を見ましたが
三菱電機の、SCOAの合格ラインは6割ですか?
さすがに5割なくても内々定まで辿り着いた人はいるのでしょうか?
中途で受けてますが、新卒も、SCOAですよ。
サイコロ転がしの独特な問題があるのと時間足りないので多少は対策しとく方がいいですね~
今来ましたよ。WEB適性と2次面接の予約をしてくださいと来ました。
筆記試験の内容ってどんなんかご存知の方いらっしゃいますかー?
まだですねー