会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
?step naviです。
マイページのどこの部分ですか?
マイページが、選考結果をメールで知らせると変化しましたが、メールが来た方はいらっしゃいますか?
参考になります!ありがとうございます!
本当に普通の座談会で、選考には全く関係無いと感じました。
名前なども聞かれませんでしたし、社員の方もメモなど全くとっていなかったので。
社員交流会の少人数版みたいな感じでした。
私もです。何か明日とかに連絡来ますかね。マイページ何も変化なしです、、、
配リク面接も並行して行なってたのですが…落ちたってことなんですかね(T_T)
一次通過しました。
説明会一回しか行ってなくって
落ちたと思ってました。
おー!皆一斉に結果来た感じですかね?
ここの技術の自由はどういう選考スタイルなのでしょうか?
私の場合パワーデバイスしか選べないのですが・・・
私もちょっと前に来ました!
僕も聞きたいです。
他社の懇談会は完璧に選考だったので、、
僕も聞きたいです。
同じ状況です!何故なのでしょう…
そもそも通過者対象の座談会なのでしょうか??
僕も聞きたいです。
また、文系関西私大で座談会連絡来た方いらっしゃいますか?
私は私立文系でOBOG座談会の連絡きましたよ。
10月入社の方にお聞きしたいですが、二次面接の合否はいつ出ましたか?翌日来ないと、もう無理かな?(札幌)
返信ありがとうございます!
今日、リクルーターさんと連絡が取れました。
先週、面談用の資料を送ったんですけど、容量が大きすぎてメールが送れてなかったみたいです。
無事に申し込みできそうです。
リクルーターに予約を取ってもらいます。それ以外方法はありません。また、あらかじめ興味のある事業所に工場見学に行かないと面談を受ける権利が得られませんので悪しからず。
先週、リクルーターさんに面談資料などを送ったのですが返信が来ずに不安です。誰か教えていただけると助かります。
有難うございます。やはり1周間程度はかかりそうですね。
結果が待ち遠しいです。
本日、配属先リクルートで良いお返事を頂きました。
面談から結果まで1週間程掛かりましたよ。
製作所によって異なると思いますが参考までに
Web適性検査は性格検査のみでした。
SCOAはこのWeb適性検査とは別に、最終面談時に受ける感じだと思います。
テストセンター+もう一回性格検査と言いたかったんだが…
10月入社は性格検査だけでした
ここESは鬼門じゃないですよ。
むしろかなり受かりやすいほうかと
ここは全て個人面接だと人事の方が
おっっしゃってたんですけど
HPには集団もあるみたいなこと書かれてましたよね・・・