会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!
本日の何時頃受けられましたか?
午前ですか?
同じくわたしもきました!
お互いよかったですね!!
どなたかお教え下さい。テストセンターは提出済みです。
難しいと言うか、単純に時間が足りません。
一瞬頭真っ白になったら終わりです。
サイコロ以外はそんなに…ですね。
関東ですか?関西ですか?
今最終通知きました!
わたしもきてません。。
不安です。
事務系
SCOAはやっぱりピンクの本より難しかったのでしょうか?数学で平面図形や(サイコロ以外で)空間把握の問題出ましたか?
scoaは3/4くらいしか解けなかったし、面接官の反応がいまいちだったんですけど、技術系もう内定もらってる人居ますか?
まだです>_<
同じなんですね!祈りましょう(^^)
5日ですよ!!
そうですね!ちなみにニートさんはいつ受けられましたか?
昨年内定出たのが10日という方もいたそうなので、待ちましょう!
返信ありがとうございます。
即日でしたか?
そうなんですか、貴重な情報ありがとうございます!
今年ないみたいです!
何も考えられない、、
>ぴさん
じゃああんまり関係ないんですね。
ちなみに2次って突っ込まれました?
和やかな雰囲気でした?
一次でも二次でも転勤大丈夫?って聞かれました。多分私が転勤ダメそうに見えたから念を押してきたのだと思います笑
一次で聞かれましたし
この質問自体は何も関係ないと思いますよ(笑)
きてましたよ!
そうなんですね!ありがとうございます。
聞かれなかった…笑
一次で聞かれましたよ。
これみんなに聞いてる質問なんだけど
全国、海外転勤大丈夫?と。
最終まで受けられた方、SCOAはありましたか?
予約票には何も書いていなかったので、抜き打ち的にあるのでしょうか?
ありがとうございます!
若手obから転勤話されれば濃厚と聞いていたのでorz
まだ出てないです。三日後に出た人もいるみたいなのでとりあえず結果待ちです!
ありがとうございます!
もう2次の結果でましたか?
新興国への転勤もあるから衛生面とか大丈夫ですか?って聞かれましたよ。
聞かれなかった…
ありがとうございます!この前一次受けましたー。
自分は事務系東京で昨日二次受けて即日連絡で来週最終です
知り合いは3日後にもらってました!
基本的にはサイレントだと思います。ちなみに何次受けられました?
わからないんですが、今まで即日だっただけにすっごく不安で(;_;)
はーい、もう来てる人いるんですか?